※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

NUKのプラスチック哺乳瓶でミルクが漏れるのは正しい使い方か不良品かわからない。空気口を上にして飲ませるのが正しいですか?

NUKのプラスチック哺乳瓶を使っているのですが、ミルクを飲ませようと傾けると必ずミルクが漏れるのですが、不良品なのか使い方が間違っているのかわかりません(;_;)
空気口を上にして飲ませるので合っていますか?(;_;)

コメント

ままちゃん

私もNUK買いましたが漏れてはなかったです!
けど、ミルクが大量に出るのかむせて飲みきれないため
NUKやめました。

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます♪
    初めはピジョンの母乳実感を使っていましたが作れる量が240mlまでで足りなくなってしまったので300ml作れるNUKにしたのに漏れすぎるので結局使えずです💦

• 6月21日
🧞‍♂️

回答になってませんが
nukの哺乳瓶に母乳実感の乳首合うと思いますよ❤️
わたしはそうやって使っていました✨

おみん

空気口が上に向いているのが合っていると思いますが、うちの子はNUKが合わないのか1番小さいニップルでも上手く吸えなかったりミルクが出過ぎて苦しそうにしたりするので使わなくなってしまいました😢💦

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます♪
    初めはピジョンの母乳実感を使っていましたが作れる量がNUKの方が多いので買ってみたもののむせるほど出るわ漏れるわで使えません💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ウチもヌーク持ってます💡
傾け過ぎるとポタポタ出てくるので飲み始めだけ注意すれば上手く飲んでくれます(*´∀`*)