陣痛の痛みがない時は全く痛くないのでしょうか。前駆陣痛なのか、10分間隔で痛みがあるけど我慢できる。病院は5分間隔で来てほしいと言う。陣痛が待ち遠しくてドキドキ。皆さんの経験はどうでしたか?
陣痛は、間隔があると言いますが、痛みがない時は全く痛くないのでしょうか。。?
今、生理痛のような痛みに加えて、10分間隔でさらに痛い時が1分ほどあります。
1分ほどの痛みも、いたたたたくらいで我慢もできます。
ですがこれは前駆陣痛なのでしょうか。
ちなみに、病院からすぐ近くなので5分間隔になったら来て下さいと言われています。。
陣痛は、かなり痛くて我慢できない事を重々承知しているのですが、始まりに気付きたいと言いますか、、陣痛が待ち遠しくてドキドキしています。
これから痛みが強くなってくれればいいのですが、皆さんの経験はどうでしたか?やはり、痛みが全くない時間があるのが陣痛なのでしょうか。
- ♡みっこ♡(9歳)
コメント

おれん23
まったくないってことはなく、弱まったかな?くらいでした!
私は、陣痛来てから間隔短くなるのが早かったですが、そんなかんじでした(*´ω`*)
破水スタートでした!

二児ママなります
初めまして!微陣痛かと思います!
だんだん強くなって、歩く事が出来なくなります!私は最初あれ?ん?痛いな?ってくらいで、陣痛かわからなかったくらいでしたよ!微陣痛の時間がすごく長くて、なかなか痛みや感覚が縮まらなかったです!
もうすぐ会えますよ〜頑張ってください!!
-
♡みっこ♡
返信ありがとうございます♪♪
微陣痛でしょうかね。。15キロほど太ったので、太り過ぎで微弱陣痛になっているんじゃないかと思っていたところでした。ですがあれから痛みが治まってしまって...。
頑張ります(✪‿✪)- 11月18日

うり
陣痛は痛みの波がありました!
強い痛みの時に間隔を計ってみるといいと思います( ^ω^ )♡
陣痛に繋がるといいですね♡
-
♡みっこ♡
返信ありがとうございました♪♪
家が病院と近いということもあり、陣痛だったら痛くて動けなくなるだろうと思い痛みの間隔は測っていませんでした。。
これからきちんと測ってみます( ˙-˙ )笑 ありがとうございました♪♪- 11月18日
♡みっこ♡
返信ありがとうございます!
あれから、痛みが治まってしまいましたが、全くないという事はなく弱まったかな?の言葉をいただいて、陣痛のイメージが湧きました!
ありがとうございました♪♪