※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
妊娠・出産

旦那が予定を立てて夏に旅行に行くことに不満。お金や価値観の違いで心狭いと感じています。

考え方の違いでしょうか?

予定日が9月末なのですが、
旦那がずっと仲良い友達メンバーみたいなのと
夏に旅行行きたいとか言って
わたしには何も言わずに旅行の
予定をたててました。
普段なら多分何も言わないのですが、
お金に余裕があるわけでもない、
夏に産まれるのに旅行に行きますか普通?
わたしが心狭いだけなのでしょうか。
なんかもう価値観が合わなさすぎて
いらいらしかしません…

コメント

メル

お金に余裕がないなら今回は断ってほしいですね💦
しかもあくまで予定日でなにがあるかわからないですからね💦はやく産まれてしまう可能性だってあるのにですよね😢

• ふうか

ふうか

しかも海外に行きたいとか言って、
    友達は彼女と同棲とかでお金は別!ってところが多いからいいのかもしれませんが
    ちょっと考えてよって思います笑
    こっちは行きたくても行けないのに。って思っちゃって…

• 6月21日
  • メル

メル

海外はさすがに何かあった時厳しいですね😥
    親になる自覚が足りないですね😣

• 6月21日
  • ふうか

ふうか

本当にびっくりします…
    しかも里帰り中に多分行く予定だったのかわからないけど
    そんなに遊びたいならこっちも自由にしてくれー😩って感じです(笑)

• 6月21日
はちみつ

ブチギレですね!
時と場合を考えろってやつですねー!!
心狭くないです!
出産前の心細い時にそばにいてくれないとかありえないです。。

• ふうか

ふうか

なんで1番いろいろばたばたしちゃいそうなときに約束入れようとするのかなーって思っちゃいました笑
    しかも海外に行くとか言ってて、
    え、どこからそのお金出てくるの?ってなります笑
    こっちが少し自分の化粧品とか買っただけでぐちぐち言ってくるのに😩って…笑

• 6月21日
  • はちみつ

はちみつ

え!海外行こうとしてるんですか?
    もし早産とかなったらどうするつもりなんですかね…

• 6月21日
  • ふうか

ふうか

やばいですよね(笑)
    何考えてるのかさっぱりだし相談しなかったこと問い詰めたらまだ決まったわけじゃないとかいいながら
    友達には旦那から率先して行く約束立てたりしててむかつきがどんどん…って感じです(笑)

• 6月21日
  • はちみつ

はちみつ

人様のご主人ですが、やばいですね笑
    ふうかさんが直接文句言ったらケンカになりそうな感じなんで、看護師さんとかお医者さんから切迫気味だからってちょいと嘘ついてもらって阻止するのはどうですか?
    ドクターストップかかったらさすがに行かないでしょ💦

• 6月21日
ねこ

予定日が9月末なら、8月半ばくらいまでだったら行ってきてもいいかなと思うかもしれませんが、前もって相談してきた場合です。勝手に決めてたら、私もイライラすると思います。
もしかしたら早産になる可能性だってありますし、妊娠中は飲み会に行かれるのも嫌でした😫
男の人っていつまでも変わらないんですよね…。

• ふうか

ふうか

こないだ会社の慰安旅行行ってて、
    それすらあまり、お酒の場だし言って欲しくなかったのに、
    友達と旅行とか、周りもあまりいい人がいないからあまり信用ないし…みたいな感じになって…
    相談なしに何考えてるんだろって感じで(笑)

• 6月21日
  • ねこ

ねこ

職場の旅行だし…と思っても何となく素直には送り出せないですよね。
    上の方のコメント見ましたが海外なんてありえないです!お金は家計から出るんですよね?旦那さんがコツコツ貯めたお小遣いだったとしても、出産前に友達と海外に行くなんてこれから父親になる人の行動じゃないです。

• 6月21日
  • ふうか

ふうか

そうです!
    しかもそんな稼ぎがあるわけでもなく、
    給料の殆どは生活費で飛んでくから
    遊びや買い物は私の貯金からって感じなのによく行こうと思ったなって思って(笑)考えてることがもう訳分からなすぎて(笑)

• 6月21日
  • ねこ

ねこ

立ち会いの予定ですか??

• 6月21日
  • ふうか

ふうか

立ち会いはしたいと言っているので出来ればする予定です!

• 6月21日
なんちゃん

私は9月中旬が予定日です!毎年お盆辺りに旦那の地元から高校の恩師が登山にやって来ます💦いつもはそれに付き合うことを許可していましたが、今年は流石に辞めて欲しいと言いました😥正直登りたい気持ちはあるようですが、赤ちゃんの為だから今年は我慢する…と言ってくれました😓

• ふうか

ふうか

週数も近いですね💓💓
    我慢してくれる旦那さん羨ましいです…
    私が里帰り予定なんですが、
    里帰り中に行くってことかな?って思ったら余計イライラして(笑)

• 6月21日
そーママ

うちは、出産予定日に有志で入ってる消防団の旅行とかぶっててもし生まれてなければ行かない、と言ってて 結果予定日2日前に出産しましたが、旅行いきましたよ。クソです。笑😂

• ふうか

ふうか

口約束って1番ムカつきます😩😩
    しかも妊娠初期の時とかに浮気とか色々あったので余計旅行とかで家開けるのはやめてほしいって思っても
    旅行に対して相談してきてないってことはもう決定してから言ってこようとしたのかなって思って…(笑)

• 6月21日
あさみ

うちも8月盆明けてから夏フェスへ旦那は友達と行きます。9月21日が予定日なので9月は絶対予定入れられたら困るし呆れますが、1ヶ月前なので目を瞑ります。

• ふうか

ふうか

子供生まれたら余計ばたばたするから産まれる前に遊ばせた方がいいのかなって思うけど友達とかも信用ないくずばかりなので余計行かせたくないと思っちゃって…
    男だけで遊ぶ=女ネタが絶対あるところなんです😩
    若いからしょうがないかなって思うけどもう親なんだし周りも少し気を使ってほしいなーって思いながら…(笑)

• 6月21日

はぁ?って感じですね😤
せめて出産直前くらいは断れやって思います😱
しかも相談なしなところが余計に腹立ちますね😭

• ふうか

ふうか

わけわかりませんよね(笑)
    しかも出産目前でどこからそのお金が出てくるの?って感じで…(笑)

• 6月21日