コメント
いちご
幼稚園はどこも3歳〜4歳にかけてだと思いますよ!
プレならあります!
だるま
椿幼稚園や、愛光幼稚舎は2歳から入園出来ると思いますよ(*^^*)
-
まま
あるんですね!!ありがとうございます!!
- 6月23日
tkhshkr
育英幼稚園も入れた気がします!
-
まま
調べてみます!!
- 6月23日
yicop
3歳になる年度で入園ということですか?
でしたら認定ごども園で4年保育をしているところなら入れると思います!
うちの子は3月生まれなので、2歳の誕生日の次の月にあたる4月から入園が可能です(`・ω・´)ゞ
ちなみに勝愛幼稚園に入園させようと思っています★
-
まま
四月が誕生日なので2歳になったら入れる所があったらなっと💦
- 6月23日
-
yicop
そうだったんですね(>_<)
4月誕生日だと2歳で幼稚園籍での入園は難しいかもしれないです。
お子様の誕生月で考えると、上の方がおっしゃっている愛光や椿なども3歳になる年からの入園になると思います★
保育園ではなく、幼稚園での教育を希望で2歳から預けたい感じですか?
幼保連携の園を選べば
一年だけ保育園籍になりますが、次の年からは幼稚園籍での教育が受けられると思います( *´艸`)
全く見当違いでしたら申し訳ありません(>_<)- 6月23日
-
まま
3歳になる年に入園だと四年保育になるんですかね?それとも三年保育なんですかね??
3歳になる年に入園してすぐ4歳になるのになーっとちょっと疑問に思って😅
はい、幼稚園希望です😅- 6月23日
-
yicop
3歳になる歳だと4年保育ですよー!
4月誕生日だと入園してすぐ3歳になる歳のことです!
入園後数日は2歳児保育って感じになります★
来年の4月で2歳になるのなら、再来年の4月から入園すると4年保育ですね!
私が仕事に出ても、保育園ではなく幼稚園に入れたいという考えなので
聞いてみました★
なので、2歳から預けなければいけない場合は幼保連携を選べば年齢が来れば幼稚園籍になるので、その方法がいいかなーと思います(๑′ᴗ‵๑)- 6月23日
-
まま
詳しく説明ありがとうございます!!
そういう事なんですね!
分かりやすくありがとうございます😁
仕事はしてないので四年保育の幼稚園探してみます(^_^*)- 6月23日
-
yicop
いえいえ…うまく説明出来なくて申し訳ないなーと思っていたところでした(>_<)
4月生まれだとプレに行ってみるのもありですよねー( *´艸`)
お子様に合う幼稚園が見つかるといいですね★
うちの子3月生まれで、来年入園できる年なので
いまから説明会チェックしたりで何気にバタバタです(笑)- 6月23日
-
まま
そうですね٩(๑•̀ω•́๑)۶
やっぱり幼稚園選びは家の近くですか?
3月生まれなんですね😀
説明会とか大変ですよね(*T_T*)- 6月23日
-
yicop
家の近くがいいです!
上の子の時、はじめは少し離れたところに住んでいたのですが、行事ごとや送り迎えが必要な時など、本当に大変でした(>_<)
少し離れていても、通園バスが家の近くに来てくれるところがいいですよー!場所によってはバス停まで結構離れてたりするので…
あと近いところだと小学校に上がるときに、同じ幼稚園の子が何人もいるので私も子供も安心でした★
来月に説明会があるのですが、
まだよちよちの赤ちゃん連れて行って浮くだろうな…と思ってます(笑)- 6月23日
-
まま
やっぱり近くがいいですよね(^_^*)
先のことも考えて選ばないとですね(。・ω・。)
早くから説明会あるんですね(*T_T*)
確かに、3月生まれだと、、(笑)- 6月24日
このみんちゃん
うちの子は9月で3歳になります。10月から勝愛幼稚園のプレ保育に入園します♪
-
まま
そうなんですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
勝愛幼稚園、人気ですね(^-^)- 6月27日
まま
ですよね💦ありがとうございます😭