コメント
ぶんたママ
うちだったら10万ですねー、
でもその家庭その家庭で年収や旦那さんの食事の量、家事能力によって変わるのでなんとも言えないですよね( ゚ω゚;)
ちーこ。
ウチは、食費とガソリン代で月3万ぐらいでやってくれないかなーと思ってたら、産後戻って記帳したら2カ月で10万円も使ってました…orz 自分では作らないけど、実家近いから実家で食べてたりもしただろうに…
-
アリル
作って冷凍してチンするだけにしておこうと思っているのですが、うちの旦那も使いそうだな~( *_* )
会社の社宅に1ヶ月泊まり込みの時は、タバコ代別で6万以上使ってます💦
男の人ってどうしてもやりくり下手ですよね~😭困るな~💦- 11月17日
-
ちーこ。
チンするだけにしておくとかすごい!˚▱˚
男の人って大体そうなんですかね〜?子供も産まれるんだから、節約して欲しいですよね(´×ω×`)- 11月17日
-
アリル
私も面倒くさがりなんですが、お金使われるよりかはマシかな~と(TT)
普段、自分は切り詰めてやりくりしてるところを、簡単にお金使われるとイラッとします(笑)💦🙌- 11月17日
-
ちーこ。
ホントそれですね!お金使われ過ぎないように頑張ってください!(´×ω×`)
- 11月17日
-
アリル
ありがとうございます(´;ω;)がんばります!(笑)✨- 11月17日
アリル
10万~( *_* )
普段の支払いと旦那小遣い省けば、私がやりくりする食費と雑費だけで月3万程度なので、
旦那にも同じようにして欲しいのですが…
家事、出来るくせにしないです💦(笑)
ぶんたママ
そうですかぁ〜!
家事できるならまず五万渡して足りなくなったらガード使ってもらうのはどうですか?
家事できるならやらなきゃいけなくなったらやりますよ!!
うちの旦那はマジで家事能力ないので、出産で里帰りしてた一か月で20万以上食費で使いましたよ( ゚ω゚;)
毎日外食するんですよm(_ _)m
アリル
何年か前までお店出してたくらい料理できるはずの主人なんですが、皿洗いが嫌!ゴミが出るのが嫌!無駄を省く!
なんて意味のわからないこといって、しません(´;ω;)
カードだと手元からお金がなくなる感覚を感じない見ないでボンボンお金使っちゃう人なんです💦
ほんと困っちゃいます~(TT)
ぶんたママ
たばこやめてくれないですかね??
たばこにお金かけてるの本当に馬鹿らしいですし、赤ちゃんいるのにたばこ吸ってるのが信じられません!
お金渡してそれ以上は出せないからなくなったら断食してね❤︎って言えば良いですよ^o^
アリル
ほんとにタバコ!!!( *_* )
許せないですよね~
喫煙者ってタバコには害がある事をあまり感じてないように見えます💔
お金は厳しい顔して渡そうと思います!!!
ぶんたママ
私も主人も、ヘビースモーカーでしたが、妊活はじめて2人でスパッとやめました!
黙ってアレンカーの本を渡しましょう☆
やめろやめろ言うと意地になってやめないので。
体に悪いとか赤ちゃんの為にとかじゃなく、どんどん値段あがっていくのに馬鹿らしくないのー?お金払ってすこーしづつ毒入りのジュース飲んでるのと同じなのにね〜!って言えば良いですよ^o^
アリル
うちの旦那も1日に2箱以上です💦セブンスター😑
高い高い文句言うと、わかばに変えることもしばしば💦
アレンカーの本!ちょっと私も勉強してみます🙌
ぶんたママさんのご主人、赤ちゃんの為に禁煙成功なんて、素晴らしいです👏