コメント
あーか
家事は全部私ですが、育児は色々頑張ってもらってます(・ω・)/
喧嘩は今の所ないです!
y
じゃあお前が育児してみろよって感じです。
-
ゆか
本当そう思います。
- 6月21日
yuttan
かなり使ってます!
風呂掃除とか掃除機とか
洗濯物干しとかさせます😂
-
ゆか
優しいですね!
やってと言うと今は出来ないとか理由つけられます。- 6月21日
♪
酷いですね…
家事、育児も立派な仕事なのに😢
約束破ってる時点であり得ないです。
私の旦那は、文句ひとつ言わず
仕事しながらも家事、育児は
申し訳ないくらい協力的です😢🙏
-
ゆか
羨ましいかぎりです😭
家事は文句ばっかりです、、、- 6月21日
-
♪
文句ゆうならお前がやれよ
って感じですね…😭😭- 6月21日
こはな
じゃあお子さんの世話以外は、本当に家にいるだけにしてみましょ。
弁当もご飯も掃除もベットメイクもお風呂貯めるのもぜーんぶお休み!!
ゆかさんのありがたみに気付け!!
-
ゆか
明日からそうしてやります!
- 6月21日
エイヤ
頭悪い旦那さん…むしろこっちが休みなく働いてるのに。腹立ちますねー。
うちは幸いよく働いてくれる子煩悩なパパなので夫婦ともに仲良しです😭
-
ゆか
腹立ちすぎて泣けてきました!
仲良し夫婦憧れます🙌🏻- 6月21日
み゜:。* ゜.
うちは家事全般は仕事まだしていないので私がしていますが夜ご飯の片付けとお弁当箱の洗い物とごみ捨ては旦那がしています◝( '꒳' *)◜
休みの日は旦那が息子のお風呂入れて寝かしつけしています😊
夫婦そろってreggae大好きなのでごくたまーに夜中のイベント行ってますが行く時はやる事やってからでないと行かせません。
-
ゆか
そんなにやってくれるんですね😭
洗い物すらやってくれません。。。
率先してやってくれるんですか?- 6月21日
-
み゜:。* ゜.
あなたは毎日決まった時間に仕事だけしていて給料発生しているが毎日働いても1円たりとも給料が出ない私に休みはないのかって言いました笑
もともとお弁当箱は洗わないと次の日お弁当はないと言ってたので洗い物はしてくれるよぉになりました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
子どもと一緒に旦那も育ててます笑- 6月21日
おったん
仕事をしていても、頼んでもないのに、授乳の時間には必ず一緒に起きてくれてましたよ👶
うちの旦那はやりすぎくらいのイクメンですが、育児は頼るというか、夫婦で協力して行くものだとおもいます。
-
ゆか
授乳も起きてくれたんですね!
協力って言葉が出てきませんでした😣❗️- 6月21日
のんのん
旦那休みの時はオムツ替え 遊び相手 離乳食食べさせるこの3点をやってもらってます!
うちも旦那に遠回しに似たような事言われたことあります😢
プチ!っときて、じゃあお前が育児しろよ、うち仕事復帰するから!育児より仕事の方が楽だわ、育児してるこっちが休みないんだから!と言ったら何も言ってこなくなりました😂
-
ゆか
いつも言い返すんですが、夫には響いてないようで、全て私が悪いという方向になります😭
何も言って来なくなる日があるといいんですが!- 6月21日
ぽたーじゅ
まだ産後間もないのに家事育児とても頑張っていらっしゃるのですね✨
私はその頃家事は投げっぱなしでしたので尊敬します🎵
私の夫は義両親のお陰で「家庭が一番大切」って考えで育ってきてくれたので非常に協力的ではあります。
けれど夜中はどんなに子供が泣いていようと起きる事はないので、育児に不慣れな新生児期は眠れないストレスや体調の不安定さも相まってとても寂しく泣きながらお世話をしていた記憶があります😢
ケンカはしていませんが、不満がある時は夫に10〜30分子供を預けてコンビニ、スーパーへ行ってみたりしました。ほんの少しでも自由を得られると夫の行動にも寛容になれますよ☺️
-
ゆか
義両親が協力的だと助かりますよね!
でもやっぱりどこか気を遣ってしまうことはないですか??
1人少し出掛けたいときも全部子供が一緒です。俺1人で育児出来ないと言わます😣半日みろと言ってるわけでもないのに、、、- 6月22日
なぁ
ワンオペ育児で殆ど旦那ノータッチです
私は一度キレましたよ笑
休みの日に食器洗い、お風呂掃除、掃除機をかけをやってくれるようになりました(育児するとノータッチだったせいで娘に慣れず泣かれる為)
ちゃんと言った方が良いですよ。
はじめが肝心だと思います。
一度赤ちゃんを旦那さんにまかせて美容院でも行くといいです。
-
ゆか
私も何度かキレました。けど、俺には休みがないのかよ、とか後回しにしてやらないパターンです。。。
休みの日にやってくれるだけでも助かりますね😊
この前1人で骨盤矯正行ってくると言ったら俺1人で面倒見れないと言われました。1人で少しは息抜きしたいです😣🌟- 6月22日
yu☆
腹立ちますね。
とりあえずタイミング見て数時間でも半日でも旦那さんに一人で子供みてもらった方がいいですよ。
子育てはやらないと大変さが伝わらないと思うので。
私も子供が夜まとまって寝てくれるようになるまで、寝不足が原因で心に余裕がなくなってよく旦那にイライラしていました。
うちはほとんど頼る感覚でいなかったですね。自分がイライラしたくなくて。
夜中のミルクも寝かしつけも一度もお願いしたことなかったです。
-
ゆか
本当に腹立ちます。
昨日の夜から夫のこと思って家事せず、部屋こもって子守してたらイライラがなくなりました!
昼寝もいつもよりたくさん出来たので頼るのはやめることにします!- 6月22日
いちご大福
うちは手伝ってくれますよ
もともと少しは手伝ってくれてはいましたが
一度何気なく仕事の話をしてた時
私「育児が会社みたいなら超ブラック企業だね~」
旦那「何で?」
私「休み無し!夜中出勤(ミルクの為)、給料なし、家事等全て365日出勤しなきゃだもんね~(笑)」
と例えたら率先して手伝うようになりました(笑)
育児をこんな風に言っては駄目ですが我が家はこれで効いたみたいです(笑)
-
ゆか
その会話いいですね!
今度仕事のこと言われたとき話してみます👍- 6月22日
ちゃちゃ
思っても、それは言ってはいけないですね。
それぞれの家庭環境があると思いますのでなんとも言えませんが旦那さんにはまだまだ父親意識がないのではないでしょうか??
うちも、2人目が1歳半過ぎてパパ〜と懐くようになってからようやく育児にも協力してくれるようになりました。
協力といってもお風呂に入れてくれるくらいですか。笑
ゆかさん、これから大変だと思いますが近くに頼れる方いらっしゃいますか?
頼れる時頼ってゆっくりしてください!
母親だって休みが欲しいですよね😞💦
-
ゆか
言われたくない言葉を言われて思わず泣いてしまいました。
父親の自覚があると日頃の言ってますが本当に口だけです。
なのに2人目とかって言っています。
昨日自分の母親に相談できました!
いつでもおいでと言ってもらえたので少し甘えたいと思います☺️- 6月22日
ちーちゃんママ
ひどい旦那さんですね😢
うちは、ありがたい事に家事も子育ても手伝ってくれます🙂
ゴミ捨てと洗い物と犬の散歩は旦那の当番?です✋
育児はお風呂、ミルク、オムツ替え(うんちも)、寝かしつけ何でもしてくれます✨
それでも、ケンカになる時はなりますが😅
-
ゆか
喧嘩になっても、色んなことやってくれるんですね😭
羨ましいです🙌🏻- 6月22日
退会ユーザー
生後1カ月なのにそんなに家事してるのですか?💦大変ですよね😱
私は生後1カ月過ぎまでは、まっったく家事してなかったです(T_T)
授乳と抱っこ以外はみんな旦那にお願いしてました。
時間ある時に洗濯くらいはしてましたが💦
朝ごはんも作る暇なく夜ご飯は宅配弁当、旦那の昼ごはんは自分で買うから大丈夫だよと言われたので作ってないです。
喧嘩は、私が寝不足でイライラして八つ当たりしたのが1回だけありました😱
こと
そんなこと言われた日には逆に言い返します。
こっちは家でいても、家事に育児してるんだと!
そっちは給料貰ってるけどこっちはただでしてるんだとはっきりいってやりますね(≧ω≦)
その言葉が出てくるってことは、女は家事や育児して当たり前と思ってる証拠です!
ゆきんこ
旦那は、土日友だちと遊びに行ったり、飲みに行ったりしてます。夜も娘ギャン泣きしてても起きません。
育児は無理に頼まないです。
やってくれた時にありがとう、助かるって言うだけです(*´∀`*)
最近は、「俺、げっぷ係」とおっぱい飲み終わるの待ってたりします(笑)
ぴつ
そんな旦那は最悪ですね、家にいるだけとかじゃあお前が夜間家にいるんだから見てみろよ、と言いたくなる!
ここの書き込み全部スクショして送り付けてやりましょう!(笑)
陽翔mama
旦那さんうざっ!!!です。
なら、仕事辞めていいよ!って
私言ったことあります( ^ω^ )笑っ
休みが欲しいんならどーぞ、
退職して下さい。代わりに、
育児、家事、炊事全てして下さいね。
私が働きますので( ^ω^ )って
満面の笑みで言ったら、それから
なにも言われなくなりました☺️
雪
うちも全く一緒です、何もしません!
俺は働いてるから家では何もしなくていい、とまでぬかしました。
「じゃあ私が働き始めたら、あなたのこの家での役割は何もなくなるね」と言ってやったら次の日はそそくさと掃除機かけてましたが、翌日にはまた元通り↓↓
子供はちゃんと見ていると信じなから過ごしています(>へ<。)
モエ。
旦那が帰って来てから、
お風呂・トイレだけは子供を見てくれて
後は私がしてます。
ケンカあまりしないです。
しょーちゃん
本当に
家にいるだけ
をされてみたらどうでしょうか?!
もちろんお子さんのことはやるとして家事やご主人のお世話は一旦お休みということで✨
ちかてぃん
うちの旦那も、産まれたすぐ子育てはお前がするものずっと家におるだけやんって言われました。
今までにないくらい私がキレたのでそれからは、少しずつ子供を見てくれるようにはなりました(*´艸`*)
家事とか育児基本的にすべて私がやっています。
ただまだ言えばやってくれるので、皿洗ってるからお風呂溜めて〜とか優しく言うようにしてるのと、やってくれたらありがとうと言うように心がけてます!
まぁ、イライラすることは多いですけどグッとこらえて怒らず問い詰める笑笑
ゆか
喧嘩ないなんて羨ましいです😭💗