※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

旦那への気持ちがよく分からなくなってしまいました。昨日夜喧嘩という…

旦那への気持ちがよく分からなくなってしまいました。

昨日夜喧嘩というよりは言い合い?をしてしまいました。

元はといえば私が原因なのですが、月曜日に最愛のペットを突然亡くしてしまい妊娠中なのもあって上手く気持ちの切り替えができずにいました。
昨日あたりからは日中は気持ちを切り替えられるようになったのですが、夜になると思い出して悲しくて泣いてしまいます。
実はこの前にもお世話になった方を亡くしてやっと最近乗り越えられた所でした。

そんなこともあり、
また夜泣いてしまっていたら旦那は無言で部屋の明かりをつけるだけ
心配もしてくれずそっぽ向いて寝てる
そんな旦那にも悲しくなり泣きやめずにいると半ギレで「どしたの??」と、だけ。
そして「俺は明日仕事がある。運転もするんだよ。乗り越えられなくてどうすんの??」と怒った感じで言われました。
そんなの分かってるし、自分でも泣かずにいたいのに気持ちのコントロールが出来なくて、、、

大丈夫?くらい言って欲しかったし少しでも心配してくれても良くない?と思い、余計に悲しくなりつい爆発してしまい言いたいこと全部言って今日実家へ帰ってきました。

LINEがお昼に入っていて見ると「少し落ち着いたら帰ってきて」と
他にも旦那に対する色々な思いがあってもう気持ちが冷めそうです…
皆さんならどうしますか?私がおかしいですかね??

コメント

うちの旦那も付き合ってる頃、車酔いしたわたしをただ隣で眺めてるだけの冷たい人でした。お子さんが産まれても冷たい人って育児に積極的ではなかったりするので、今後が心配ですね💦あちゃんさんも実家で少し落ち着くまでいたらいいと思います🙂

• めろん

めろん

育児積極的でないの困りますね😞
    私も気持ちが落ち着くまで、とりあえずはもう少し実家にいようと思います!

• 6月21日
新米

いまはそういう時期なので
仕方ないです。
逆に旦那さんは妊娠した時の
情緒不安定な気持ちもわからない
ので仕方ないかもしれないですね。
動物が死んで悲しいのは当たり前ですし、あちゃんさんはおかしくないですよ!!
でも、旦那さんも仕事から帰ってきて
毎日泣いてる姿見るのも心が辛いかもしれないですね!!
男の人と女の人の感情が違うのはましてや妊娠後期なので!出産してからは多分もっと嫌なことやすれ違い出てくるので今だけ今だけ!って思えば大丈夫です!
あまり重く考えないで今日はゆっくり寝て、心休ませてください!

• めろん

めろん

やっぱりそういう時期だからっていうのは少なからずあるんですかね😥
    私も逆の立場でもう少し考えてみないとですね…!
    とりあえず落ち着くまで少し実家にいようと思います。

• 6月21日
りんご

悲しい事が続いたのですね、、お辛いですね。

さらに妊娠中とのことで、爆発してしまう気持ち、痛いほど分かります😢男の人って、本当にこちらの気持ち分からないですよね。

迎えに来て欲しいくらいですが…私ならもう1日実家にいます😔

• めろん

めろん

なんだか妊娠中とても心が不安定でどうしたらいいのーってなります( 笑 )

私も落ち着けるまで実家で休もうと思います⭐️

• 6月21日
みー

ペットは旦那さんと飼われていたんでしょうか??もしそうなら、旦那さんだって悲しいのでは??😓

旦那さん自身もどう声をかけていいかわからず困っているのだと私は思います💦心配はしてない訳じゃないと思います。

私もペットを飼っているので、悲しみはわかります😔素直に、悲しみを分け合ってはどうでしょう。

• めろん

めろん

旦那とではなく実家のペットです😫
    ただ昔からずっと一緒だったので思い入れが強くてつい…

そうですよね、私も旦那の立場考えてあげるべきでした😭

• 6月21日
とーあ

ご主人はペットを飼ってらっしゃらなかったんですかね…?
私もペットを飼わずに生活してきた人間なので、ごめんなさい…正直、いつまでメソメソしてんの?って思っちゃうかもです><
単に価値観の違いですかね。

• めろん

めろん

亡くなったのは私の実家のペットです。

確かに価値観の違いだと難しいかもしれないですね🤔
    なかなか難しい問題ですけど少し落ち着いてみます😌

• 6月21日
はじめてのママり🔰

辛いことって続きますよね。
大丈夫ですか?

他人は自分が欲しい言葉やしてほしいことを当たり前にしてくれるものではないです。
相手に期待しすぎると疲れるし、辛い思いをします。
慰めてほしいときは、今つらくて涙が止まらないから抱きしめてほしいというなりしたらいいかなと思いました。

少し落ち着いたら帰ってきて。という言葉は最高にやさしい言葉ですよ。
いろんな旦那さんいると思いますが、連絡もくれない人もいますし、メソメソするやつら帰ってくるな、という人もいると思います。

旦那様とってもやさしい方ですね。

妊娠中、産後すぐは、情緒不安定になります。
ここに書かれている話だけじゃないということですので、わかりませんがもうすぐお子さんも生まれますし、また仲のいいご夫婦になるといいなぁと思いました。

• めろん

めろん

ご心配ありがとうございます😢

私が学習しないのか旦那にはなぜか期待しちゃう自分がいます…笑

でも旦那は優しいの間違い無いかもしれませんね…
    私も今回は期待し過ぎてたのかなとも思うのでまたいつものように戻れるように頑張ろうと思います😌

• 6月21日
🐤

ペットは夫婦2人で育ててたこですか??いろいろ不幸が続いたら妊婦じゃなくてもずっと泣きたい気分になりますよ!!
旦那様が冷たすぎます💦人の気持ちがわからない…というより人の気持ちがあるのですかね(´•ω•`)

家族って悲しいことも辛いことも一緒に共有して乗り越えていくものです。
それが出来ないなら
家族として終わってるって言ってやりましょう‼️

みっ📛

私も泣き止んでたのに ふと思った事で また涙出てきたり、ボソッと言っちゃった言葉で喧嘩したりしょっちゅうです
お亡くなりになられたのは、悲しい事ですが 気分が沈んだら普段以上に沈んで泣き止んでからの切り替えが難しい時期みたいです

メンタル面で妊娠中 ホルモンバランスとかで性格が少し変わって 前はこうだったのになとなることが多くなるみたいですよ。。

ノンノン

ごめんなさい。
私はどちらかというと旦那さんタイプです😓

元々そういうタイプではないと、気持ちの浮き沈みの差を理解するのは難しいと思います。
落ち込んでいても声をかけてほしくない人もいると思いますし…あちゃんさんの望む対応も…言ってもらわなければわからないこともあると思います🙇

私も旦那さんと同じく…落ち着いて、自分(私)と普通とまでは言いません。それなりに会話、対応できるくらいになってから戻ってきて…と思ってしまいます😞💦

🌷

おかしくないですよ😞
大好きなペットが亡くなるのは悲しいのは当たり前です😞
辛いですよね…
大丈夫の一言は言わないとしても背中をさすってくれたりするだけで気持ちがほんの少しでも落ち着くのになーと思いました。
旦那さんはペットと暮らした事は無いんですかね?
今はご実家でゆっくりされて下さいね☺️