※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてです。長文になってしまいます。今生後8ヶ月の娘がいます。…

旦那についてです。
長文になってしまいます。

今生後8ヶ月の娘がいます。
旦那が義実家の地域の草野球チームに入っていて休みの日にしているのですが、毎回見に来てと言われていつも朝8時に家を出て行っています。
雨が降ると分かっていても車にいるか義実家にいるかと言われるのですが、私的には雨が降ると分かってるのなら最初から行かなくてもいいのでは?とおもってしまいます。
前に娘がまだ小さくて夜泣きもひどい時期で私も寝不足で行かなくても大丈夫か話をしたことがあるのですが、毎回じゃなくても私と娘が気分転換になるから来てほしいと言われて話を終わらせられました。
旦那は娘が夜泣きしていても隣で寝てるし、野球だって好きだから早起きして行けるのであって私的にはとても辛いのになって思ってしまいます。
どうしたら伝わるのか分からないです。

コメント

ななそ

気分転換になるから来て欲しいって、旦那さんの考えですよね??!
本当はゆっくりしていたいのにって感じで、気分転換とかにはならないんですよね💦

疲れるから行きたくない!!
行きたい日は自分で決める!!
って強めに言ってみたらどうですか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ならないです😢
    娘の離乳食もあげられずに毎回行くので本当に嫌で、、
    そうですよね!
    言ってみます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前