※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

生後3ヶ月ですが寝る時間帯、睡眠時間、授乳時間毎日バラバラです。これからきまってくるものでしょうか?

生後3ヶ月ですが寝る時間帯、睡眠時間、授乳時間毎日バラバラです。これからきまってくるものでしょうか?

コメント

京

起きる時間と入浴時間を決めてあげると少しずつ整っていきました😊
また月齢ごとにお昼寝や授乳時間は変わってくるので大体のリズムが決まっていれば気にしませんでした!!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

離乳食とか始まるとまた変わってきますよね!お風呂は何時にいれてますか?

• 6月22日
  • 京

18:00〜19:00には眠くなってしまう子だったので16:00〜17:00頃にお風呂に入れてました😊
    離乳食が始まり2.3回食に変わっていくと少し変化しましたが、今も19:00〜20:00頃には寝室にいます!!
    ご家庭ごとのリズムがあるので難しい所ですよね😅

• 6月22日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 6月24日
ゆう

私は完ミなので、調整しやすく、
調整していきました。
今は寝る時間、起きる時間、ミルクを飲む時間、だいたい一定です。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

寝る時間は何時ですか?

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

20時です。
    だいたい7時にはカーテンを
    あけます。最終ミルクを19時半と決めて、その前に18時半から、お風呂(私が一人でいれます。)。みるくのじかんも自ずと、整っていきましたよ。
    それまでは、21時とか21時半とか、バラバラでした。つまりは、ミルクの時間もバラバラでした。

• 6月22日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 6月24日
ゆかりん

寝る時間、起きる時間、お風呂の時間はきめてましたよ!そしたら自然とその時間に寝て、その時間の周辺に起きるようになりました!

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

寝る時間とお風呂なんじですか?

• 6月22日
  • ゆかりん

ゆかりん

お風呂は18時15分
    寝るのは19時です!

• 6月22日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 6月24日
みもも

我が子もなかなかリズム整わず大変でした😭みんなが言うようにお風呂の時間、起こす時間、暗くする時間決めてもなかなか整わずでした😭そのときはなんでなんで~って焦ってましたが、成長することにちゃんと整いました😄✨いま10ヶ月ですが、決まった時間に起きてごはん食べてお昼寝して、夜もだいたい同じ時間に寝てくれます(^-^)その子その子で整うタイミングも違うので今は赤ちゃんに合わせてあげて大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうですよね😂
    これからきまってくるもんですかね‼︎ありがとうこざいます😊

• 6月22日