※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃか
子育て・グッズ

市原市の五井駅周辺の治安について教えてください。治安の悪い地域があれば具体的な地名を知りたいです。

市原市の五井駅が最寄りのエリアに引っ越しを考えている者です。
警察HPなど確認したのですが、治安の良い悪いまではわからず…治安の悪い地域ってありますか?具体的な地名があれば教えてもらえると助かりますm(__)m

コメント

はらちゃん

千種は姉ヶ崎に近いですがよく聞きます。けどそんな今は治安悪い所はほぼないですね!

• にゃか

にゃか

ありがとうございます!!
    実際見に行っているけど治安までわからないなーと急に不安になってしまいました😅

• 6月21日
  • はらちゃん

はらちゃん

でも五井と姉ヶ崎の市原は、木更津市や袖ケ浦市よりも警察が動く事が多いみたいですよー!(T-T)

• 6月21日
  • にゃか

にゃか

そういえば警察24時でよく市原やってますね(笑)

• 6月21日
  • はらちゃん

はらちゃん

市原市と木更津市多いですね笑
    子供は上りに行くにつれてませてて
    クラブや千葉に頻繁に行く子が多いな!って思います。逆に下ると田舎過ぎて単車に乗る男の子が多く女の子はそんな良くも悪くも無い普通なイメージです笑

• 6月21日
  • にゃか

にゃか

クラブ😵ませてる~(笑)
    田舎は遊びに行けるとこないですもんねぇ🚲💨💨

• 6月21日
(°▽°)

その地域の治安の良し悪しは、交番などで警察の方が教えてくださりますよ。もちろん忙しかったりするので、必ずしも対応してくれるわけではないですが、警察署の地域課に聞いても分かるかと思います。

• にゃか

にゃか

ありがとうございます!!
    そういわれるとそれが一番ですね💦確認してみたいと思います😊

• 6月21日
ゆみ

子どもはいませんが
結婚を機に千葉市から引っ越して
現在 五井に住んでます。
少しでも参考になればと思いコメントさせて頂きます、

私も確かに引っ越す前は治安が悪いとか聞いた事があり、不安でしたが

住んで2年 特に治安が悪い!と思うような事に出会ったことはありません。

• にゃか

にゃか

実際に住んでらっしゃる方のお話は参考になります
    ありがとうございます🙇✨

• 6月21日
  • ゆみ

ゆみ

ただ、旦那の仕事柄よく聞くのですが、
    市原市 袖ケ浦市? は学力的に少し低いと聞きました。

木更津市の学力はそこそこ良いとの事で、
    旦那さんの考えでは子育てするなら木更津に引っ越す。と言っていました。

でも私には子どもがいませんので、
    子育てをしている方々の意見の方が正しいと思います^^

• 6月22日
  • にゃか

にゃか

そうなんですね!!学力テストの平均点とかですかねー?✏️
    確かに木更津は新しく住宅街ができていて人気ですね✨
    車があればとても良さそうです
    木更津の幼稚園で、願書もらうのに都内並みに並ぶとこがあるらしいですよ😅💦
    教えていただいてありがとうございます✨

• 6月22日
☺︎☺︎☺︎

5年前に結婚して市原に来ました、八幡宿駅付近に住んでいます。
5年前にネットとかで市原市の治安など調べて不安になりましたが
上の方と同じく
何かやだな~悪いな~と思うことは今のところないです😃

• にゃか

にゃか

八幡宿もいいなあと思ってました✨
    ネットで調べると悪いことしか出て来ませんね😅💦
    住んでらっしゃる方に教えてもらえてよかったです😊

• 6月21日

五井駅最寄りです!

3年くらい住んでますが、特別「治安が悪いから避けるべき」ってことは今のところ感じてないので、利便性を第一に考えていいと思いますよ☺️✨

• にゃか

にゃか

五井駅近くだと色々便利ですね
    お店も病院も幼稚園もたくさんで😊

• 6月22日
ママリ

市原に住んでいます。実家も近いので、昔からのうわさとかを含めて考えると…
五井駅だと五井中エリア、国分寺台西中エリア一番荒れていない中学かな。という印象ですね。
市原に限らずですが、やはり地価が高いと教育熱心な親も多い傾向があるので、いわゆるヤンキーみたいな子はほかの地域より少ないかと思います。
アリオ周辺から市役所まではたしかに家が高いです(^_^;)

• にゃか

にゃか

一応その辺りで考えています🏠
    よかったです😊
    教育熱心…💥話についていけなかったらどうしよう(笑)
    長く住まわれている方のお話とても参考になります🙇✨✨ありがとうございます

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

そんなにお受験❗️とか塾❗️みたいなそういう感じではないので大丈夫ですよ。適度な感じです。
    ちなみに下の方へのコメントで見ましたが、袖ヶ浦よりはわたしは全然住みやすいと思いますよ。(わたしも袖ヶ浦から市原に引っ越してきました)

• 6月22日
  • にゃか

にゃか

中学受験当たり前!!とかだったら付いていけない😱と思ってしまいました😅(笑)
    袖ヶ浦から市原に引っ越されたんですね✨実際に住まわれて比較し、住みやすいと聞くと安心できます😊
    ありがとうございます🙇

• 6月22日
プニョ子

市原市五井住みです!市原市に22年間住んでいますが、同じく治安が悪いから避けようとか、まだ子供に害があるとかはないですね💧
千葉市でも都町とか元PARCO跡の隣の公園とかで、薬を吸って頭ラリってる大人とか見かけますし、旭町とかで、素行の悪い子供がかなりいたりするので、どこも、どっこいどっこいだともいます😫
五井は、アリオも、カインズも、救急センターも近いので子供を育てるにはかなりいい所だと思いますよ!支援センターも五井周辺にかなりあるし大きい公園もかなりあるのでのびのび育児が出来るかと思います!

• にゃか

にゃか

ありがとうございます✨
    あそこの公園でそんなことが?!😵
    知らなかった😅
    いくら治安がよくても何か問題が起きるときは起きますよね😥💦
    そういえば救急センター近いですね🚨
    今袖ヶ浦市に住んでいる(地元ではない)んですが、最寄りが木更津の診療所で遠くて何かあった時不安だなーと思ってたところでした~💦
    住んだらとりあえず更級公園に行きたいです✨(笑)

• 6月22日