飲食店で雇われ店長をしている主人がクルーに訴えられたようです。その…
飲食店で雇われ店長をしている主人がクルーに訴えられたようです。
そのクルーは主人が今の店に異動になる前から、とにかく人の粗捜しをしては本部に訴える人で今回は主人が標的にされたようです。
主人は訴えられた事は伝えてきましたが、理由を聞くと明らかに誤魔化してきました。
共通の友人に頼み理由を聞いてもらったのですが、その友人も明らかに何か隠している様子で結局理由はわかりませんでした。
本人が言いたくないのなら深く詮索すべきでないとわかっているのですが、主人の落ち込み方が尋常ではない事やあまりにも不自然な隠し方をされるのでそんなに私にバレたらまずい事なのかと逆に気になってしまいます。
訴えたクルーは50代の男性なので、女性関係やセクハラは考えにくく、出産目前にずっとモヤモヤしています。
やはり話合った方がいいでしょうか。
我慢して放っておくべきなのでしょうか。
皆様の意見をお聞かせ願いたいです。
乱文、長文失礼致しました。
- ひまわり(6歳)
コメント
HMS☺︎
明らかに誤魔化すのはなにかやらかしているんですかね😔💦
私なら解雇などありえるのかな?!と不安になるので話し合いします💦
私が高校生の頃のお話ですが…
個人経営の飲食店で働いてました!
法に触れるようなブラック、そして盗撮騒動がありました😅
yuki
主人が飲食の本部で管理職しています。
その訴えをされたとご主人に言われたのですか?
そして、内容はともかく処罰などがどのくらいありそうな事柄かも言ってくれないんですか?
(異動や減給など)
-
ひまわり
解答ありがとうございます☺️
遅くなってすみません(>_<)
訴えられた事実のみを伝えられ内容や処罰については教えてもらえませんでしたが、その後全て教えてもらいました(>_<)
処罰などは特に無さそうなので安心しました(´д`|||)- 6月26日
yumyum
仕事柄、裁判に少し携わっています。訴えられているということは、それなりに処罰や損害賠償などを求められることがあると思うので、少なからず家庭にも今後影響があると思います。中には平日に裁判所に出廷等することもあるので、今後のリスクや将来的な事などお子さんの為にもしっかり話し合って夫婦で理解しておく方が良いと思います!
-
ひまわり
裁判所ではなく会社の本部に店長の不正として訴えられたようです😭
処罰の話は特になく、毎月給与明細も見せてもらっているので一先ず安心しています😢- 6月26日
ひまわり
無事に話し合いも済みました、主人は隠すつもりはなかったようです(>_<)
第三者を交えてしまった事がさらに怪しく思えてしまった原因だと思うのでこれからは直接話し合いたいと思います😢