※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

切迫早産で入院中。初めての筋肉注射はお尻に。痛みより恥ずかしさを選んで頼んだが、意外と痛みは少なく、腰が少し痛んだが5分で消えた。お尻は脂肪があるから痛くない。

切迫早産で入院中です。
今日初めて筋肉注射をすることに!
筋肉注射についてネットで調べたら「痛い」っていっぱい書かれててビクビク😫😫
でも「お尻は腕より痛くない」ってのも結構書かれていまして…
恥ずかしさよりも痛みのが嫌だ!
って思い、自分から「お尻にお願いします!」と頼みました笑
注射はあまり痛くなく薬を注入してる時にお尻ってより腰がずーんと痛くなりました。腰痛のような。
でも5分もかからず痛み消えました!
腕よりお尻は脂肪があるから痛くないとのこと。
お尻にして良かった~~😊🌱🌱

コメント

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
お尻痛くないですよね☺️
私も新人ちゃんの練習台になった時お尻にお願いしたら痛くなくてびっくりしました😂😂

• .

.

恥を捨てて良かったです💕
    産む時は見られるとか関係ないんだからー!って思い切って正解でした💕

• 6月21日
miniちゃん

私も切迫で毎週筋肉注射うちにいってます!腕よりお尻の方が痛くないとお医者さんから聞いて、毎回交互に打ってもらってます(笑)刺される時だけいつもビクってしちゃいますけど😁✨

• .

.

私は初めてだったんですがお医者さんから「痛いよ~!」としか言われなくて笑
    自分で調べてお尻って選択肢に出会って良かったです💕
    もし毎週やるってなったら私も右!左!右!にしてもらおっと笑

• 6月21日
イチゴ

お尻って痛くないんですねっ!!
私は妊娠前にした筋肉注射は腕でしたがズーンとしただけでそこまで痛くなかったです!

…あ、、、脂肪がついてたからですね🤣🤣🤣納得!

• .

.

注射してから次の日ぐらいまでは注射したお尻を下にして横になると、少しズーンとした痛みあるけど、しんどくないですよ😊👍🏻💕
    出産までしないのがベストだけどもしするってなった時はお尻をちょーすすめます👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 6月22日