※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
妊活

排卵検査薬の期限切れ使用について経験がある方いますか?期限切れ1年で反応がイマイチで不安です。次のサイクルは新しいものを買おうと考えています。

使用期限を切れた排卵検査薬を使ったことのある方いらっしゃいますか?
上の子の時に使ったものが残っていたので使ってみたのですが、やはり期限が切れていたせいか?連日使ってみても反応がイマイチ…はたまた無排卵なのか…?
1年くらい切れたものです😹
次の周期は買い直そうと思いますが、同じような方の使用感をお聞きしたくて質問しました!

コメント

ふうに

海外製の4ヶ月ほど切れたのを使いましたが、反応イマイチでした😂線は出ても連日使っても色が濃くも薄くもならず。期限内に使った時は数日で濃さが結構変わったように思ったんですが🤔タイミングが悪かったのかもですが💦
結局オリモノ参考にしました😅

• ピッピ

ピッピ

コメントありがとうございます!4ヶ月切れててもそうでしたら、1年なんてもってのほかですね笑
    排卵日がつかめないままですが、アプリでの生理予定日を3日過ぎたところなので、ちもっとソワついていたところでした…💦

• 6月21日
  • ふうに

ふうに

我が家は洗面台の下に保管してたので湿気も考えれます😂
    ソワソワする時ですね❤️赤ちゃんきてくれてますように🙏✨

• 6月21日