※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

妊娠中は栄養のあるもの食べないとって思うんですがなにがいいんでしょうか??(;ω;)

妊娠中は栄養のあるもの食べないと
って思うんですが
なにがいいんでしょうか??(;ω;)

コメント

ママリ

わたしは納豆をよく食べてました!
妊婦が摂取したい必要な栄養素がたくさん入ってますし、何も調理せず簡単に食べれますし、無敵食材だと思ってます✨笑

ぽん

和食中心で野菜スープなど。ほうれん草がとくに良いみたいです!けど悪阻などでたべれない場合は無理せずたべれるものがよいと思います(°▽°)たべれないときや取り入れが難しいときは妊婦用?の葉酸サプリなどが売っているのでそれで補うのも良いと思います!

ゆいまま

ご懐妊おめでとうございます!

まだつわりがひどいようだったらゼリーでもマックのポテトでも食べられるもので良いと思いますよ💓

もし、落ち着いていてしっかり食べられるのであれば和食を中心にお野菜たくさん食べると良いと思います✨

鉄分、カルシウム、ビタミンなども不足しがちなので補えるようなほうれん草、小松菜、小魚、果物なども良いようです!
あと、便秘になりがちになる方も多いようなので私は白米ではなく麦ご飯を食べていました!
満腹感もでますし、太りにくい気がします✨
ただ、あまり気にしすぎてもまだまだ妊婦さん生活は続くので食べたいものをバランス良く食べれば大丈夫です🙆🏻‍♂️
楽しんでくださいね💓

シキとフタ

発酵食品が良いみたいですよ!納豆とかヨーグルトとか!あと、キノコにもいい菌がたくさん含まれてていいそうです🍄✨
わたしは便秘気味だったので、おやつにはこんにゃくゼリーとか、プルーンを食べてました(^ν^)

メリア

何をと言うより、いろいろな食材をバランス良く食べるのが良いと産院で言われました✨
なので出来るだけ多くの食材を使って作るようにしてますが、なかなか難しいですよね💦💦