※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肩がメロン
お仕事

保育園の子供がいて時間外労働が25時間ある求人に応募をやめるかどうか気になりますか?

時間外労働月25時間て保育園入れてる子供がいると厳しいでしょうか?
また、皆さんだったら求人票に、そのように書いてあったら応募やめますか?

コメント

ぽん

まだ保育園に入れてないですが残業月15時間のところでもやはりかなり聞かれましたし終了時間通勤時間によっても変わるとは思いますが厳しいのではないでしょうか?(´・_・`)

• 肩がメロン

肩がメロン

もうすこし短いところを漁って見たいと思います!ありがとうございました(*˘˘*)

• 6月21日
りか

所定労働時間が7時間で、家からも近ければ考えます。

子供いて転職したところがそれくらいでしたが(当時は残業も少ししてた)突発残業で21時になったり大変でした。

• 肩がメロン

肩がメロン

やはり大変になるケースが多そうですね...参考になりました!ありがとうございます♡

• 6月21日
nn62yy

旦那さんやその他家族がどれくらい協力してくれるかがポイントになると思います。
あとは保育園の保育時間、開所時間、突発的な残業にどれくらい寛容か、も関係あると思います。

• nn62yy

nn62yy

我家は旦那の協力は皆無なので、時短勤務で残業はほぼゼロですが、それでも日々、職場と保育園と自宅の往復しかしておらず、ヘトヘトです…
    求人票に25時間と書いてあっても、残業ありきならそれ以上の時間になりそうですよね…

• 6月21日