コメント

ぽん
まだ保育園に入れてないですが残業月15時間のところでもやはりかなり聞かれましたし終了時間通勤時間によっても変わるとは思いますが厳しいのではないでしょうか?(´・_・`)

りか
所定労働時間が7時間で、家からも近ければ考えます。
子供いて転職したところがそれくらいでしたが(当時は残業も少ししてた)突発残業で21時になったり大変でした。
-
肩がメロン
やはり大変になるケースが多そうですね...参考になりました!ありがとうございます♡
- 6月21日

nn62yy
旦那さんやその他家族がどれくらい協力してくれるかがポイントになると思います。
あとは保育園の保育時間、開所時間、突発的な残業にどれくらい寛容か、も関係あると思います。
-
nn62yy
我家は旦那の協力は皆無なので、時短勤務で残業はほぼゼロですが、それでも日々、職場と保育園と自宅の往復しかしておらず、ヘトヘトです…
求人票に25時間と書いてあっても、残業ありきならそれ以上の時間になりそうですよね…- 6月21日
肩がメロン
もうすこし短いところを漁って見たいと思います!ありがとうございました(*˘˘*)