コメント
ウサビッチ
ずーっと毎日添い乳です!笑
3児のママ
7ヶ月まで添い乳でした😂
-
daidai
添い乳してても神経質に考え過ぎないで大丈夫ですかね(TT)
- 6月21日
-
3児のママ
大丈夫ですよ☺️
私も中耳炎にはったらどうしようとか思ってましたがあまり気にしないようにしました!
中耳炎になってないです(*^^*)- 6月21日
-
daidai
よかったです(TT)安心しました!!インターネットは見れば見るほど不安になることがありますね。。。ありがとうございます!
- 6月21日
きらきら☆
2歳まで添い乳してましたけど、上の子は今のところ中耳炎になったことないです。
下の子も今のところは大丈夫そうです。
添い乳はしないで済むならしないほうが良いかもしれないですが、夜中とか楽でやっちゃいますよねー😅
-
daidai
そうなんですよ。楽なんですよねー^ ^; したらダメ!って言われたら起き上がって授乳しますが、添い乳の方が楽過ぎて(TT)
- 6月21日
ななん
2年間、毎日添い乳していましたが中耳炎には1度もなりませんでした☺風邪も引きにくい子でした
その子の体質もあると思いますので、絶対大丈夫とは言いきれませんが…お子さんの体調や状況を見ながら臨機応変に授乳スタイルを変えてはと思います。
添い乳は賛否両論ですよね、、私は起き上がって授乳よりも添い乳の方がはるかに楽でした、お母さんが楽な方が授乳も続けやすいかなと思います😃
-
daidai
その子の体質でも違うんですね。リスクが高いとやめた方がいいか?と思いましたが、添い乳しないとねない事が多くて(TT)風邪の時は抱き寄せて授乳します!
- 6月21日
ゆんた
2年ちょっと添い乳続けましたが、一度も中耳炎なったことないですよ😊
よく聞く辞めにくいとか虫歯とか何もならなかったので私の場合はデメリット無しでした🤣
-
daidai
虫歯もなるリスクがあるんですか!?知らなかったーー😱💦歯みがきさせたら大丈夫かなー
- 6月21日
-
ゆんた
うちの子歯が弱いと歯科医で言われてましたが、しっかり歯磨きしてたら虫歯今もないです😊
歯が生えるのは早かったのですがね。- 6月21日
-
daidai
やっぱり歯みがき大事なんですね!小さい時の歯のケアは親の義務ですもんね!頑張ります^ ^
- 6月21日
さき
つい最近まで添い乳してましたが中耳炎は1度もありませんでしたよ☺️
-
daidai
安心しました!!結構添い乳されている方多いんですね^ ^ 初めてなんで何もわからず。。。ありがとうございます
- 6月21日
daidai
よかったです(TT)添い乳してても大丈夫なんですね!