子育て・グッズ 赤ちゃんのお腹の張りについて、お腹が苦しくて泣いているときはどう対処すればいいか分からない。お腹が膨らんだり風船のようになるのか気になる。 赤ちゃんのお腹の張りについて。お腹が苦しくて泣くときもあると思うのですが、いまいちどうなったらお腹が張ってるのか分かりません。横に膨らんだり、お腹が風船みたいになったりするんでしょうか?? お腹が苦しくて泣いてるときは、どう対処してあげたらいいですか? 最終更新:2015年11月17日 お気に入り 3 赤ちゃん 泣く お腹の張り えりのん(9歳) コメント りん(人´_`)♡ うちの子は横に膨らんだりしてる時苦しそうなのでその時はゲップをさせるようにしてます。 それか便が詰まってるのかなーって思いお腹を『の』の字を書くように撫でてあげてます(*^_^*) 11月17日 えりのん おむつ替えるときにお腹が横に膨らんでる時ありますけど、それが張ってるって事なんですかね? こまめにゲップさせて上げた方がいいですよね。 のの字マッサージもやってあげたいと思います(^O^) 11月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりのん
おむつ替えるときにお腹が横に膨らんでる時ありますけど、それが張ってるって事なんですかね?
こまめにゲップさせて上げた方がいいですよね。
のの字マッサージもやってあげたいと思います(^O^)