明日予定日で内診後、陣痛の兆候がわからず不安です。お腹の張りはあるが痛みはそれほど強くない。アプリで張りを測っているが、陣痛なのか不安。
明日予定日で内診グリグリを強めにしてもらいましたが痛みは全くありませんでした。
子宮口3センチ開いて頭さわれるらしくいつ陣痛がきても不思議ではないと言われ帰ってきました。
内診後なのでお腹は張りやすいと思うのですが痛みはそれぼど強くないですが張りはあります。
陣痛=お腹の痛みと張りのイメージなので様子みているのですが13時からアプリで張りを測るとこんな感じです。
間隔がある時はボタンを押せてない時です。
経産婦にもかかわらずお恥ずかしい話し陣痛の始まりがわかりません!
1人目は促進剤。
2人目は破水からだったので…
これは陣痛なんですかね?
- ゆーゆ(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
私は初産で痛みに強い方なので
なんか痛いかもとか言いながら
お風呂とか入ってた3分〜5分くらいになってて、慌てて病院に電話しました!助産師さんに陣痛なのかわからないって言ったら声の感じ的に余裕ありそうだね〜1時間後に電話ちょうだいって言われて病院行ったら前駆陣痛って言われました!でもそこから急激に進んで分娩時間2時間で産まれました😂
経産婦さんだと分娩の進みも早くなりやすいと思うので、病院に連絡して指示してもらうのがいいのかなって思います😥先輩ママさんに対してなのにすみません😭💦
退会ユーザー
痛みに弱いのも嫌だけど、強いのも困るなってその時思いました😂
入院してもいいけど家近いし家の方リラックスできるからってことで帰ることにしたんですよ!
それでお会計とかして病院の外でたら歩けなくなって、吐いちゃって…
そのまま車椅子で運んでもらいました😅
-
ゆーゆ
わかります!
痛みに強いとこの痛みはまだ痛いうちに入らないんだろうなぁと考えてしまってー
そのまま出産になったのですね…
間隔がたまにあくんで前駆かなぁー!?
でも1時間に6回は張ってるんですよねー(*'.'*)
ただ我慢できる痛み…笑- 6月21日
-
退会ユーザー
しかも生理痛も普段ないので
生理痛みたいな感じ?とか言われても全くわかんなくて😂
ちょっと歩いたりトイレ行ったのが
刺激になったみたいでその時で6センチなってました😅
内診終わって陣痛室に入らず、準備のできていない分娩室へ!
旦那も手伝わされてましたよ〜笑
病院と家の距離にもよるのかと思いますが、私電話したの時間外だったので
外来やってる時間に一度連絡してみてもいいのかな?って思います!- 6月21日
-
ゆーゆ
ご飯の準備やらしてたらこんな時間でした。笑
検診で3センチだったのでもう少し開いてないかなぁー?と期待してます!
家からは10分くらいなのでもう外来終わったしもう少し様子見て連絡してみます!
痛みも強くならないし間隔もピッタリ一定ではないですー
陣痛ってわかるくらいになってほしいです。- 6月21日
-
退会ユーザー
ご飯の準備とかしてるとあっという間ですもんね😂
病院近いなら大丈夫そうですね!- 6月21日
-
ゆーゆ
お風呂も入ったしあとは陣痛が強くなるのを待ちます!
家は近いのですぐにいけるので大丈夫そうです(*'.'*)- 6月21日
-
退会ユーザー
痛いのは嫌だけど
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
頑張ってください☺️❣️- 6月21日
-
ゆーゆ
痛みがわかってるだけに恐怖ですが上の子も会えるの楽しみにしているので早く会いたいです♡
お話聞いていただきありがとうございました😊- 6月21日
-
ゆーゆ
病院に電話したら来てと言われ張りが6分くらいなので痛みは弱いですが入院になりましたー(>Д<)
- 6月21日
-
退会ユーザー
あまり長引かないといいですね!!
明日には会えますかね〜☺️💖- 6月22日
-
ゆーゆ
3時ぐらいから睡魔で寝てしまい、痛みが遠のきました(>Д<)
張りは相変わらず8分くらいなんですが先生がきてからどうするか判断するみたいです(*'.'*)- 6月22日
-
退会ユーザー
寝れたなら良かったです☺️
私出産の前日にも吐いて、当日もなにも食べてないのに吐いて夜中は痛くもないけど何回もトイレに起きて、
分娩時間短かったわりに体力がなさ過ぎて回復するのが大変でした🤦🏻♀️💦
休めるうちにゆっくり休んでください🌟- 6月22日
-
ゆーゆ
おはようございます!
出産前に嘔吐はキツかったですね…
陣痛って何気に体力いりますもんね。
私も張りがくるたびに暑くて暑くて…
もう少ししたら先生の診察があるのでドキドキです。
できれば帰らずそのまま陣痛来てほしいです。- 6月22日
-
ゆーゆ
9時から促進剤する事になりましたー!
ドキドキです。- 6月22日
-
退会ユーザー
そのまま帰らずに済んだんですね😉❣️
- 6月22日
-
ゆーゆ
帰らずにすみましたー!
あとはいい陣痛がつくだけです(>Д<)- 6月22日
-
退会ユーザー
いよいよですね☺️💕💕
- 6月22日
-
ゆーゆ
産まれました♡
12時過ぎから点滴で促進剤したら1時間半後くらいに陣痛つきだして破水しその後30分のスピード出産でした!- 6月22日
-
退会ユーザー
おめでとうございます😆💕
さすが経産婦さん👏🏻
おつかれさまです!
ゆっくり休んでくださいね☺️
その後の経過とかも報告してくれて嬉しかったです😭❣️- 6月22日
-
ゆーゆ
ありがとうございます❣️
こちらこそ、みーちゃんままさんの体験を話していただいたので病院に電話する事できました!
ありがとうございました😊
みーちゃんままさんもお子さんまだ2ヶ月なので大変でしょうが、お互い子育てがんばりましょう(*゚v゚*)- 6月23日
-
退会ユーザー
いえいえ😚
そう言っていただけると嬉しいです🌟
頑張りましょう❣️- 6月23日
ゆーゆ
コメントありがとうございます!
私も痛みに強い方なので痛いかな?くらいの張りで迷っています。
子宮口も開いているので病院に聞くのが1番ですよねー!
病院行ってから前駆と言われた時は1度帰りましたか??