妊娠の可能性が気になる19歳女性。症状が続き、検査薬は陰性。避妊せずに性行為をしたことがあり、生理が遅れている。妊娠の可能性はあるでしょうか。
現在19歳、彼が31歳。
いまは特に妊娠を望んではいませんが、
ここ最近ずっと熱っぽい状態、
だるさ、眠気、胸の張りや痛み、
便秘下痢、下腹部の痛みが続いています。
生理も予定日から2週間が経ちそうです。
心配になり検査薬を試して見たところ
陰性でしたが、この体調が続き、生理も
くる気配がないです。
2回ほど避妊せずに性行為をしたことが
ありますが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
- たけちょん
コメント
かなこ\(•̀ω•́)/
やはり避妊をしなければ妊娠の可能性は高いと思いますよ(;ω;)
もしかしたら考えすぎて生理が来ないって言う場合もあると思います!
またある程度様子見てそれでも生理が来なかったらもう一度検査薬して陰性だった場合に病院に行かれたほうがいいと思います!
はたらくママ
避妊せずにしたのなら妊娠の可能性はありますよ〜・・・
本当に生理が遅れているだけかもしれないですが、
検査薬で陰性でも、排卵日がズレていた可能性や子宮外妊娠の可能性もありますし(._.)
生理が来れば、たけちょんさんがおっしゃっている症状は生理前症候群でしょうが、こればっかりは生理がこないことにはなんとも・・・(>_<)
-
たけちょん
避妊せずにそのまま、というわけではないのですが、やっぱり可能性はありますかね?
前回の生理はしっかり予定通りなのですが…- 11月17日
-
はたらくママ
ゴムをつけていてもピルを飲んでいても妊娠の可能性はありますからね〜・・・
不安だとは思いますが、もう少したっても生理がこなければ再度検査薬で試してみるしかないですよね(>_<)妊娠してなければ、じゃぁなぜ生理が来ないの?と、不安になりますし、この状態が続けば病院に行くのがベストですよね✨
毎回、生理が遅れることなくきていたとしても突然不順になったりすることもありますよ!毎回きてるからって安心はできません(>_<)基礎体温ははかっていますか?測っていれば、それも参考になりますよ✨- 11月17日
-
たけちょん
ありがとうございます。そうですね、あと1週間様子を見てみようと思います☺️
基本不順なのでいつもは気にしないのですが、ここまで体調に出てしまうとやっぱり気になってしまいました(´・_・`)
基礎体温も測っています。
37.5前後なのでこれもまた気になってしまってます。
平熱が34とか35度で比較的低めなのですが、平熱との関係ってあるんですかね?(´・_・`)- 11月17日
-
はたらくママ
高温期が続いていますね(>_<)
それはよけいに不安要素が・・・💦
でも、平熱が34〜35℃だと37.5℃前後だと結構な高熱⁉️で、妊娠中の高温期にしては高すぎる・・・⁉️
もしかしたら、風邪かもしれないし、長い1週間になると思いますがストレスを溜めないようお過ごしください(^^)- 11月17日
-
たけちょん
はい(´・_・`)
ただの風邪ですかね?
高熱でだるいっていうのもありそうですよね(´・_・`)
ありがとうございます☺️
仕事でかなり疲労が蓄積されてるみたいなのでちょっと様子を見てみます。- 11月17日
たけちょん
ありがとうございます。
どれくらい期間あけるのがベストなんですかね?(´-`)
もーすぐで予定日から二週間なんですよね?
それならもう一週間ぐらい様子見て来なければ検査薬ですかねー( ゚A゚;)
やはり排卵日がわかればいいんですがわからないと難しいので(´•ω•`;)
たけちょん
はい、もうすぐで2週間です😶
ではそれくらいにまた検査してみます!
前回の生理が10/3〜10/9だったので排卵日は23日ですかね?
通常28日周期とかであればそのぐらいとは思いますけど周期はどのぐらいですか?
あとはストレスとか感じてたら遅れたりします(*>_<*)ノ
あと検査薬するまでの一週間はあまり考え過ぎないほうがいいとは思います(;ω;)
あたしも昔ストレスで1ヶ月来なかったりした時ありますから(*>_<*)ノ
たけちょん
正直不順なので自分の周期を把握してないんですよ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
ちなみに、8月、9月は
25日〜1日で9月は来てないです。
わかりました!
考えないようにしてみます。
生理不順なら排卵日が特定しにくいですね(´・_・`)
わたしも生理は不順でした(;ω;)
たけちょん
そうですよね😭
また、一週間後に検査してみます!
あと、お節介なんですが(´•ω•`;)
もし、妊娠してたとして彼氏さんは産んで欲しいと言ってくれてるのですか(´・_・`)?
そこが少し心配になって(;ω;)
たけちょん
まだ話していません(´-`)
最近、仕事のことですごく参ってるみたいなので言いづらくて(´-`)
参ってると言いづらいですよね(;ω;)
確定した時は参ったとしても早く伝えてくださいね(๑^^๑)
出来てない方が安心ですが( ゚A゚;)
たけちょん
そうですね、確定したときは早めに言います( ˘ω˘ )
頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)✧
たけちょん
はい!
ありがとうございました☺️
いえいえ(ノ´∀`*)
何があればまた相談のります(ノ*°▽°)ノ