※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
子育て・グッズ

離乳食100日目、2回食150g、来月から3回食。ミルクと母乳のあげ方、前歯の生え始めや虫歯の対策について不安。

離乳食を初めてそろそろ100日目になります。2回食で一度に150gくらいしっかり食べます。来月から3回食始めます😊
少し分からない事があって、ミルクっていつまであげていましたか?今、混合なのですが母乳もいつまであげるものなのかイマイチ分かりません💦
前歯も生え始め、虫歯にも気をつけなければいけない、と聞いて少し不安です😭

コメント

マムマム

離乳食からちゃんと全ての栄養を摂るのは離乳食完了期だと言われてます!
なので、1歳〜1歳半までは飲ませなければ栄養は十分ではないようですよ!

• かなまる

かなまる

なるほど、そうなんですね!🤔ミルクには1歳までと書いてあったので💦

• 6月21日
  • マムマム

マムマム

1歳からは、フォローアップですよ!

• 6月21日
  • かなまる

かなまる

ミルクからフォローアップに切り替えるんですね!ありがとうございます☺️

• 6月21日
  • マムマム

マムマム

フォローアップは、鉄分だかなんだかが加わるかなんかでミルクとはまた栄養素が入ってるのでその月齢には必要です💕

• 6月21日
  • かなまる

かなまる

分かりました✨ありがとうございます😆

• 6月21日