コメント

マムマム
離乳食からちゃんと全ての栄養を摂るのは離乳食完了期だと言われてます!
なので、1歳〜1歳半までは飲ませなければ栄養は十分ではないようですよ!
マムマム
離乳食からちゃんと全ての栄養を摂るのは離乳食完了期だと言われてます!
なので、1歳〜1歳半までは飲ませなければ栄養は十分ではないようですよ!
「混合」に関する質問
生後9日の男の子を混合で育てています。 2442gで小さめで産まれたため、ミルクの量をちゃんと飲ませるよう病院から言われており、毎回80作るのですが、 基本的にずっと寝ており、どれだけ起こしても起きず 40〜50しか飲み…
直母なし搾乳とミルク混合からの完母になれた方いますか? 今生まれて10日ほどですが、直母完全拒否で咥えてくれません 乳頭保護器もNGです… 完母目指しているので、毎回搾乳(1回30〜50くらい)し、足りない分はミルク付…
生後1週間で退院の日にアイコスを吸ってしまいそれからとまりません。 元々混合、完ミ希望ではあったのですが抱っこすると母乳を探してる仕草をみて申し訳なく思っちゃうのと同時に眠れないストレスでとまりません。 元々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなまる
なるほど、そうなんですね!🤔ミルクには1歳までと書いてあったので💦
マムマム
1歳からは、フォローアップですよ!
かなまる
ミルクからフォローアップに切り替えるんですね!ありがとうございます☺️
マムマム
フォローアップは、鉄分だかなんだかが加わるかなんかでミルクとはまた栄養素が入ってるのでその月齢には必要です💕
かなまる
分かりました✨ありがとうございます😆