※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝返りやずり這いができず、抱っこしないと泣いてしまう悩みです。保育園を検討中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

来週で8ヶ月ですが、まだ寝返りにずり這いもしません😭
つかまり立ちは好きで、あと お座りはできます

色んなことに興味があるのに自分では動けないので、
常に抱っこしていないとギャン泣きします💦

ちなみに寝るときもぴったり添い寝しないと寝ません😅💦
横に居ないと すぐ起きて またギャン泣き…
自由時間は0の状態です😫💦

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また、同じようなかんじだったけど、保育園入れたら とか、しばらくしたら動き回ったよ!など経験談もあれば教えてください😂💦

かなり しんどいので 保育園が決まる前に一時保育に預けようかと検討中です

コメント

素朴な疑問なのですが、、寝返りできないのに、どうやってつかまり立ちの体勢になるのでしょうか🤔??

nana.

甥っ子👶が来月の頭で9ヶ月になりますがお座りもずり這いもつかまり立ちもまだです(´・ω・`)
そして常にと言っていいほどギャーギャー泣き叫んでて大変そうです😣😣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり同じような子居ますよね😫💦
    他のママさんに 最近の子は寝返りしない子多いみたいだよ〜 と言われたのですが 周りにはそういう子が居なくて💦💦
    コメントありがとうございます

• 6月21日