コメント
Ayana
母乳が明らかに足りず
体重増加も足りなかったら
80ml~100mlを飲むだけ
与えるようにしますかね!
退会ユーザー
その頃はあげたらあげただけ飲んでしまうので、80〜100mlを飲むだけ!というのは無理だと思います。飲みすぎて吐いてしまう可能性もあるのでわたしなら少しずつにします。
母乳は全く出てないのか、少しは出てそうなのか、出てるけど足りなさそうなのか、どれかわかりますか?それによるかなと。
-
(^^)
少しは出てるけど足りなそうです😭
1ヶ月検診の時に1日17gしか増えてなかったのでミルク増やすように言われました。ミルクだけあげるときは60-80って言われたんですが母乳あげた後にたす場合なんmlか聞いてなくて😭吐き戻しは一度もした事ないです😭- 6月21日
-
退会ユーザー
正直飲む量ってその子その子で違うので、正しい量はないんですけど、ミルクだけで60〜80mlって言われたなら、その半分の量を足すくらいから始めればいいと思います。あとは様子を見て調節ですね。
これからどんどん飲む量は増えるので、あくまで今の段階での量ですが、、、
心配だったらまた体重を測って判断するか、保健師さんに聞くのがいいと思います!- 6月21日
-
(^^)
体重測ってみたらすごく増えてたので調整してみます😂ありがとうございます!
- 6月22日
(^^)
ありがとうございます!