※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん⭐️
子育て・グッズ

37週の妊婦です。クリスマスのプレゼントにマザーガーデンのキッチンを考えていますが、1歳の娘がまだ使い方を理解していないので高価なものは早いか迷っています。2人目がクリスマスまでに生まれる予定で、その子のプレゼントも考えなければなりません。皆さんはもう決めていますか?

昨日から37週に入った1歳娘をもつままです。
今、いつ産まれるかな〜ってドキドキしながら
来月のクリスマスのことを考えていて
プレゼントをなんにしようか迷っています。
わたし的には、マザーガーデンのキッチンとセットで野菜もついてるやつ買ってあげたいなーと
思うのですが、
おままごとはまだできないし、
でも教えるとずーっとそれをやっていたり、
例えば野菜を切ろうと一生懸命に包丁でやったり、野菜を鍋でぐるぐる回したり、
あーん、と口をあけると食べさせてくれたりと
まあそれくらいならできますが、
まだ大切に使うことはわからないので
高いマザーガーデンのキッチンとかはまだ早いでしょうか(;_;)笑
ちなみにクリスマスの頃には2人目は産まれてるはずなので、その子のプレゼントも決めなきゃ!笑
皆さんはもお決めていますか?

コメント

なっちゃんママ

マザーガーデン早くはないと思いますよ。
私も歩き始めて何ヶ月か経ったときに誕プレとしてあげましたが興味津々でした。
うちは三姉妹なので平等にという感じでその子がリクエストしたものは何個でもなんでもお値段気にせず買ってあげます🤑

• しいちゃん⭐️

しいちゃん⭐️

わあー!何個でも買ってあげるなんて!
    3姉妹とか可愛い💕

早くないなら良かった🎵
    高いけど検討してみます!笑

• 11月18日