※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏
子育て・グッズ

子供が病気で保育園休み、懇談会は行けるが初めて。皆さんは行きますか?

0歳クラスの懇談会があります。
子供は病気の為、保育園は休みますが、旦那が休みのため懇談会には行けます。
皆さんなら行きますか?
上の子居ますが、0歳からは預けてないので0歳クラスの懇談会は初めてになります。

コメント

ママたん

見てくれる人がいるなら行きますかねー。
子供の普段の様子や保護者との関わりもできるので^ ^
でも看病で大変なようでしたら無理にはいきません^ ^

• 春夏

春夏

コメントありがとうございます!
    もう解熱しましたが、感染症なので登園出来ず…看病らしい看病はしてないので行ってみようと思います♪

• 6月21日
YKmama♥

私なら行けるなら参加しますね😀
他のママさんとの交流も大事ですし✨

• 春夏

春夏

交流は苦手ですが(笑)行ってみようと思います♪

• 6月21日
もーじ

保育士です。
そのようなお母さま、預けられる人がいたら預けてこられていましたよ☺︎でも、お子様の症状次第でもあると思いますので、無理はなさらず、行けそうなら参加で良いと思います。懇談会ってけっこう伝えることも多いので、紙面で後々確認されるより、もし余裕があれば参加された方がいろいろな情報を得られたり、質問できたり、保護者の方との関わりも持つことができると思いますよ☺︎

• 春夏

春夏

確かに紙面では伝わらない事もありますよね。預けて参加の方が居るという事で安心しました!行ってみようと思います♪

• 6月21日
  • もーじ

もーじ

はい、預けられるなら参加で良いと思います☺︎保育士さんも、おかげんいかがですか?って聞かれると思いますし、夫にみてもらっていると伝えたら、こちらこことも大切に思って参加してくださるんだなぁって思います🎀

でもでも、くれぐれもご無理はなさらずに☺︎お子様最優先で、直前の症状で決められたら良いと思います☺︎

• 6月21日
りい♡

看てくれるなら行ってもいいと思います!でも子どもがしんどそうであれば行きません💦かわりに旦那にいってもらうかなーって感じです😄
うちはちなみに今日懇談会あって旦那が参加します!

• 春夏

春夏

解熱しましたが、感染症なので登園出来ず…子供は元気なので預けて行ってみようと思います♪
    旦那に行ってとお願いしたら無理と言われました笑
    上の子のクラスでも旦那さんが出てる方チラホラ居るのでいつも素敵だなーと思ってます!

• 6月21日