※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
61
家族・旦那

最近、旦那の息子への発言が気持ち悪くて止めて欲しいのです。いつも注…

最近、旦那の息子への発言が気持ち悪くて止めて欲しいのです。いつも注意するんですが、その時には「わかった。」って言うのに、全然止めてくれません。来月には9ヶ月になるので言葉を話せなくても段々と理解してくる時期になってると思うんですけど、言葉を話す時に旦那が今話してる言葉をそっくりそのまま余所で使ったらと思うと…どういう育て方してるの?と、他の親御さんに言われそう(思われそう)で本当に止めて欲しいです!

例えば、息子と一緒に遊んでる時
「そんなエッチなお顔をして!」
(私からしたら別に普通の顔です。)
お風呂の時
「おちんちん洗ったら立った!
そんなに気持ち良かったん?」
(刺激するんだから、立つでしょ。)

みたいな感じです。家事や育児を手伝ってくれるのでとても助かってるし、別に幼児に興味がある訳でもないです。息子と遊んでくれたり、お風呂入れてくれるのはとっても有難いのですが、本当気持ち悪くて嫌いになりそうなレベル。はっきりと気持ち悪いから止めてと言った方がいいですかね?言おうと思えば言えますし、言ったからと言って逆ギレ等するような人ではないです。注意だけで言わなくなって欲しかったんですけど、ね…_( _´ω`)_

コメント

あや

わぁ~気持ち悪っ😱
普段から下ネタ多めなんですか⁉️
真似してほしくない言葉ほど真似しますよ、子どもって💦

• 61

61

やっぱり気持ち悪いですよね!!!
    下ネタは普段言わないです。けど、何故か息子に対してはそんな感じです。可愛いのはわかるけど、変ですよね。うちの実父はそんなこと一切言わない人だったので、男親ってこんな感じなの?と驚いています。

真似する前にやめさせます!

• 6月21日
トム

いや〜、無理。
女の子に対してだったらもっと拒否だったかも💦
何かまだ学生のノリ?みたいな感じですね。

• 61

61

私もその発言は本当無理です!
    気持ち悪い…_( _´ω`)_

逆に女の子だったらそういうこと言わないらしいです。息子にだから言う、みたいで。けど、男でも女でもそういう発言は言わないで欲しいです。

学生のノリなんですかね?親になったのだから、発言にも気を付けて欲しいです。

• 6月21日
おみ33

えーー!旦那さん気持ち悪すぎます😱私だったらマジギレしますキモすぎる😱
本当子ども真似しますよ!会話聞いてすぐ真似して来ますから!気をつけた方がいいです。。

• 61

61

マジギレしていいですかね?気持ち悪い!って一言キツく言ってもいいですかね?毎回注意してるんですけど、全然止めてくれないのでストレス溜まりまくりです。

可愛い盛りなので、親バカになるのはいいんですけど、何か方向が違うというか何というか…。真似する前にやめさせます!

• 6月21日

うちの子1歳とちょっとですがすでに大人が話してる事わかってるしなんとなく真似して話し始めました!
すぐ覚えるのでキツく言った方がいいですよ〜😭

• 61

61

まだ言葉喋れないから油断してるんだと思います。けど、喋り始めてからでは遅いですよね!!!帰ってきたら、もうそういう発言しないように話し合いしたいと思います。もう少し、親なんだから考えて欲しいです…

• 6月21日

退会ユーザー

って言うかここのみなさんのコメント、スクショして見せちゃいましょー🤣🤣w w

• 6月21日
  • 61

61

今回、言っても止めなかったら、ここを見せようと思います!誰もが気持ち悪いと思ってるよ!と(笑)

• 6月21日
みき

今のうちから気をつけてもらわないと、
ほんとマネしますよ!!

そのノリ笑えないんだけど。って
子供の前でやめてくれる?って本気でキレますね!!

• 61

61

そうですよね!真似してからでは遅いですよね!下ネタ言わない人なのに何で息子だけはそういうこと言うのか理解が出来ないです。家事も育児も手伝ってくれるのに…もう少し考えて欲しいです_( _´ω`)_

• 6月21日

うちの旦那も言いますよ😩
キャミソール着てたら
えっちな格好して〜とか
おっぱいがすごいとか
そういうのマジキモいからやめてくれない?ってハッキリ言いました( ˘꒳˘)
言わないと分かんないですよ

• 61

61

旦那の発言は私にではなく、息子に対してです。私にもストッキング穿いてる時とかに、「パンツ!」って言う時あるので、冷ややかな目で睨んで「止めて。」って冷たく言ったら言わなくなったので、そんな感じで言ってみようと思います。

• 6月21日

退会ユーザー

息子さんですかぁ!?!?そりゃキモイです😂😂いや嫁さんに言ってても息子に言っててもキモイです!!(人の旦那様に失礼💦

• 6月21日
  • 61

61

ですよね!何で息子に対してそういうことが言えるのか…。タンクトップのボディ肌着着てて、「乳首立ってる!」とか息子に普通に言うので、本当に気持ち悪いです。

育児も家事も手伝ってくれるのに、本当に残念な人です(笑)

• 6月21日

退会ユーザー

同じ男なのにそんなこと言うんですね😩
    例え娘でも本当に気持ち悪いけど
    同じ同性で言うなら変な気持ち悪さがありますね💦

うちの人も息子の寝相を直してる時に
    一丁前に勃起してるとか言ってて
    そりゃそうだろうよ😑って言いました笑

• 6月21日
  • 61

61

同性だから言いやすいんですかね?
    よくわかりません((( ´ºωº `)))
    私、弟がいるんですけど実父がそういうこと言ってるの聞いたことがなくて。男親ってそういうこと言うのかな?と疑問です。

小さくても男なので、勃起するのも当たり前ですよね(笑)別にそれを口に出さなくてもいいだろうとは思いますけど。成長を喜んでるってことなんですかね?

• 6月21日
SDluv32♡...*゜

旦那さんキモすぎます💦そのうち真似しちゃいそうで怖いですよね。
きつく言った方がいいと思います。

• 61

61

本当気持ち悪いですよね!真似してからじゃ遅いので、そういう発言は止めて欲しいと伝えます!まだ言葉喋れないから油断してるんだと思います。

• 6月21日

気持ち悪いです!
ハッキリ言った方がいいですよ!!

• 61

61

気持ち悪いですよね!!!
    はっきりと止めて欲しいことを伝えようと思います!

• 6月21日