※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。オムツを変える時の不便さを感じています。いつパンツタイプに変えるべきでしょうか?

4ヶ月の娘がいます!今寝返りをしだしてオムツを変える時に不便さを感じます。けどパンツは早いかな?と
思ったり・・・
どのタイミングでテープ☞パンツタイプに変更したらいいのでしょうか?

コメント

onigiri

しばらく両方使ってましたよ!
参考にならなかったらすいません。
つかまり立ちを始めても、テープも長いこと使ってました。
テープのが少し多く入ってますし…笑

たも

上の子の時はつかまり立ちするくらいまでテープのみでした。

下の子はこの間6ヶ月になったばっかりですがもうパンツにしてます。

うんちの後だけテープ使ってます。

おデブなのでテープだと足回りとかお腹周りが窮屈&背中がパカパカしちゃうので💦

パンツの方が動きやすそうです。

らこ

同じ4ヶ月です(^^)両方使っています!私の場合はうんちをした時には下に敷けるテープタイプが良くて、後は赤ちゃんの気分に合わせて使い分けしています!
急激な体重増加も落ち着いてきたしもし使用感が悪くても後々使えるだろうと思ってパンツタイプに挑戦して使用を始めてみました♪