※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

支援センターに行く際、子供に名札が必要ですか?他の人が名札をつけていると写真を載せてほしいです。

先日支援センターデビューしました。その際に子供に名札が必要と言われました。(今日は大丈夫です。と言われましたが。)
どこの支援センター行くにも必要なものですか?
もしつけて行ってるよという人写真載せてくれたら嬉しいです(*^_^*)

コメント

あ

支援センターで用意してくれないんですか?😭

• な

そうなんです!
    私が行ったところは一つ百円とかで売ってました…😅
    普通は用意してくれるものですか(*^_^*)?

• 6月21日
  • あ

うちの地域は用意してくれます😌
    って言っても布マスクに大きく名前書くだけです✨
    布マスクをベビーの肩に通して背中に付けてます。安全ピンとか使わないので安心ですよ😊

• 6月21日
soyo

うちのところは入り口の受付のところに無地の白のシールがあって、それに毎回子供の名前と何ヶ月か、親も苗字のみ書いてシールを肩とかに貼ってます!
そういうんじゃダメなんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの行くところは、用意されてる小さな厚紙に名前を書いて、それを貸し出しの名札に入れます📛←こんなやつです。

その名札は名札入れの箱があって、2回目以降は自分で厚紙を探して入れてつけてます!

まい

うちが行ってるところも支援センターで用意してくれますよ😭

でもフェルトで手作りしてる方もいました😊

まき

私の行ってるとこは、支援センターで用意してくれてます。地域ごとき色分けしてあるので、嬉しいです。