コメント
かなる
私の場合、血液検査をしてもらったらプロラクチンという値が高く、いい卵子をつくるためにと薬を週1でのんでます。
ホルモンの値は問題ないですか?
私も人工受精に取り組むのですが、排卵日が週末にぶつかることが多く、なかなか実行できてないです。
卵子の質を高める…身体を冷やさないことかとおもいます。
本にも書いてありました。
私は、秋冬は五本指ソックスをはいて、その上に薄い靴下、厚い靴下をはきます。
こうのとりキティ
お尻が冷えてると子宮も冷えているので服の上から腰を温めると良いですよ◡̈❁
あとはレッグウォーマーがよいと不妊治療の看護婦さんに言われました◡̈
あとは生理終わってすぐ低温期中だけよもぎ蒸しパッドとかよかったです。
暑いのでお風呂上がりに寝る前までつけていたら良いです◡̈
-
ki〜☆
お返事ありがとうございます!
やはり 子宮がひえる=卵子の質にも繋がりますよね…。
シャワーで済ませてしまう時があるので毎日、湯船に浸かろうと思います☆- 11月17日
えぞっこチャチャ
顕微授精中で、採卵はまだ1回しかしてませんが14個とれて11個凍結中です。
冷えとか食べ物とか気にせず、親戚宅で畑仕事や実家の搾乳など動いてました。ストレスフリーな空間にいる事も採卵には必要なのかもと思ってます!
-
ki〜☆
14個も取れたのですね!
確かに適度な運動も必要ですよね!
新陳代謝をよくして体温を上げる!
どうしても妊娠しない事の焦りから、ストレスも溜まりがちです…。
もう少しリラックスしていこうと思います!!
お互い頑張りましょう☆- 11月17日
-
えぞっこチャチャ
リセットのたびにお酒をあびてます!採卵周期に病院通いや自己注射はストレスですよね…
主さまの近くに間違いなくコウノトリは飛んでます‼️
お互い頑張りましょう(^○^)- 11月17日
ki〜☆
やはり、冷えは大敵ですよね…。
腹巻きやホッカイロを使おうと思います!
ありがとうございますっ!!