※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の洗い方と頻度について教えてください。洗濯機で洗っても大丈夫でしょうか?友達から借りたので説明書がなくて困っています。

エルゴの抱っこ紐使ってる方教えてください‼︎
友達が抱っこ紐を貸してくれたんですが説明書などは借りた時に一緒になかったので洗い方がわかりません💦
エルゴって洗濯機で普通に洗えますか…?💦最近汗もかいてるし洗いたいんですが洗濯機で洗ってもいいものなのでしょうか??
あと、皆さん抱っこ紐どのくらいの頻度で洗ってますか??

コメント

soyo

専用のネットか、なければぴったりくらいの洗濯ネットに入れて洗えますよ☺️
晴れた日に洗って干してます!

洗うのは、月一くらいでしたが、これからはもうすこし頻繁に洗いたいかもですね😂💦

• ぴぃ

ぴぃ

専用のネットはないので普通の洗濯ネットに入れて洗ってみます!
    これからの季節結構頻繁に洗いたいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月21日
非公開

サイトで調べると説明書出てきませんか?
YouTubeにも使い方などの動画がのっていますよ😌🌈

• ぴぃ

ぴぃ

YouTubeにものってるんですね!
    ありがとうございます、見てみます。

• 6月21日

私ふつうに洗っちゃってます!洗剤も柔軟剤もふつうに入れて標準で洗って干してます😊!説明書読んだわけじゃないのでこれが合ってるか分からないですが😭

• ぴぃ

ぴぃ

洗剤、柔軟剤もどうなのかなって思ってたので普通に入れて洗えるみたいでよかったです😊
    早速天気いい日に洗ってみます☀️

• 6月21日
♡

バックルを全部止めてネットに入れて手洗いモードで洗ってます✨
洗う頻度は決めていないですが、汚れたとき、天気のいい日は洗ってます〜^^

• ぴぃ

ぴぃ

バックルを全部止めて洗えばいいんですね!!
    洗濯機で洗えるみたいなので早速洗ってみます😊ありがとうございます☺️

• 6月21日
🌈

洗濯ネットに入れて普通に洗いました( ˙ᵕ˙ )毎日使うので洗うタイミングがなく、まだ2.3回ほどしか洗えてないです😭

• ぴぃ

ぴぃ

抱っこ紐って毎日使うからなかなか洗うタイミングがこないですよね💦1日使わないタイミング見計らって洗ってみます😉
    ありがとうございます😊

• 6月21日