※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

性器ヘルペスを持つ母親が、赤ちゃんに触れた手で感染心配。赤ちゃんに症状が出る可能性や感染経験のある方の体験を知りたい。

性器ヘルペスを触った手で赤ちゃんに触ってしまいました( ; ; )

結婚前から性器ヘルペスを患っていて、育児の疲れで昨日再発しました。トイレで患部に軟膏を塗っていたら、今までに聞いたことない声で泣いていて、驚いてトイレから出て赤ちゃんを抱き上げました。
泣き止んで、ふと我にかえると、手を洗ってないことに気づきア然となりました…。
下着をあげた時にどこかに付着したり、服の上から抱き上げたとして、いつどのタイミングで肌に触れたかはわかりません。
妊娠前からヘルペスにかかっていたので、この子もヘルペスのウイルスはすでに持っていると聞かされていますが、気が気ではなく…( ; ; )

性器ヘルペスになったことのある方、お子さんにうつしたことはありますか?また、3ヶ月の赤ちゃんがヘルペスになったらどんな症状がありますか?

コメント

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしています
小児科もしくはお産された病院へ電話して確認してみるのが1番だと思います(∩´﹏`∩)

• ちょこママ

ちょこママ

お返事ありがとうございます!明日、予防接種で小児科に行くので確認します( ; ; )
    ただ、それまでに同じ経験のある方などの話を聞きたいと思いまして…

• 6月21日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

1ヶ月検診でヘルペス出来てる赤ちゃんみたことありますが痛々しくてジュクジュクしてて大変でした😣
    何事もないといいですね😭

• 6月21日
  • ちょこママ

ちょこママ

ありがとうございます‼︎
    そうなんですね( ; ; )ちなみにそのヘルペスはどこにできていますか?

• 6月21日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

脇下辺りと腕に出来ていました😭

• 6月21日
  • ちょこママ

ちょこママ

そうなんですね…( ; ; )ヘルペスは腕にもできるんですね…その方は出産時にうつったんでしょうか?それとも産後なんでしょうか?
    にしてもこれから要観察ですね( ; ; )

• 6月21日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

産後にお母さんがヘルペスなってその後に赤ちゃんもなっちゃってました😱

• 6月21日