※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

予定日前から家族が来るタイミングについて相談です。

いつもお世話になっております!
初マタですがハイリスク妊婦のため、里帰り出産はせずに実家の母が予定日前から産後1ヶ月ほど手伝いに来てくれることになっています。

里帰りせずに実家から家族が来てくれるという方、もしくはその経験者の方は、予定日のどれくらい前から家族に来てもらいましたか?

コメント

わたしは2週間前から来てもらいました✨

• みい

みい

2週間前から来てもらってると割と安心できそうですね✨
    実際予定日前に生まれましたか?
    それとも予定日超過しましたか?

• 6月21日
しぃ

私も上の子の学校や,旦那の遅番シフト有などで実母が来てくれる予定です😄💡
母に聞くと,予定日1ヶ月前位から来てくれると言ってます😁

• みい

みい

うちも主人が遅番シフト有りなので、母に早く来てもらうに越したことはないですよね💦
    臨月入ったら、確実に頼りにできる人を確保しておくといいって助産師さんにアドバイスされてます😅
    義両親は車で40分程離れた場所に住んでいますが、義母は運転できないし、義父は運転できるのですが前もって話しておかないとお酒飲んでしまうので、ちょっと頼みづらくて😭

やっぱり実の親に頼りたいですよね💡✨

• 6月21日