※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。10倍がゆを食べさせて1週間。食欲が日によって変動し、お粥を食べないと次のステップに進めないのでしょうか。野菜は早いですか?

離乳食のことで質問です。
10倍がゆを食べさせてもうすぐ一週間ですが、
その日によって、食べたり食べなかったりです。
朝ごはんの時間に合わせてますし、なるべくお腹はすかせた状態で食べさせてますが、
一口食べて、もう
いらない、という日もあります。

野菜を与えるのはまだ早いですか?
お粥を食べてくれないと次のステップには進めないのでしょうか?(;;;;;°∇°)

コメント

ペースト状にしたお野菜なら大丈夫ですょ。
様子を見ながら少しずつですが…
うちの子はカボチャのミルク煮が好きでしたよ(^^)

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。かぼちゃ食べさせてみます(^∇^)

• 11月17日
りっかまむ

まだ五ヶ月なので嫌がるようなら少し日にちをおいてまたトライした方がいいと思います...♪*゚

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!
    日にちあけて様子みますね〜(*Ü*)

• 11月17日
KNNMAM

うちの子も食べる日もあれば食べない日もありました!離乳食を毎日ちょっとづつ食べだしたのは7ヶ月ぐらいでしょうか。子どもさんのペースで食べたり食べなかったりでいいと思います(o^∀^o)

お粥に少しずつ野菜を入れてみるのはどうですか?( ^ω^)

• atcchi

atcchi

ありがとうございます。まぜてみてもOKなんですね!参考になりました!

• 11月17日
ちびぶぅまま

同じです!!!笑

うちも昨日で1週間経ちましたが波がある感じで。
思ってたより進まなくて不安で正直焦ってます(;_;)
離乳食始めるのわくわくしてたのに今では不安でしかないです。笑

10倍粥小さじ1から進んでないのでもう1週間10倍粥食べさせて来週から野菜あげてみようと考えてます!人参かさつまいもかかぼちゃで悩んでるところです。
10倍粥もこのまま進まなかったら少しかつおだしで味付けたり、ミルク粥にしてみようかなーとも考えてます。

• atcchi

atcchi

コメントありがとうございます!
    そうですよね。なかなか思ったように進まないと、不安です。いろいろ試して、頑張りましょうねฅ( •ω• ฅ)

• 11月17日