※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か( ◠‿◠ )
ココロ・悩み

流産から1カ月、、結婚式の二次会ですが皆さんなら行きますか?

流産から1カ月、、結婚式の二次会ですが皆さんなら行きますか?

コメント

🐥

その友達との仲にもよると思いますが仲が良くお祝いしてあげたいとか行かなかったら後悔するかな〜と思ったら行った方がいいと思いますが1番は自分の体調と相談した方がいいと思います👌

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ありがとうございます!行ってきました♡

• 8月19日
ぺんちゃん

体調がいいなら行くだろうし気持ちが盛り上がらないなら欠席にします😭
呼ばれてるならお祝いのお品物贈るのでもいいかもしれないですね😊💕

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ありがとうございます!行ってきました〜!

• 8月19日
yui❤︎

私も流産した事ありましたが、1ヶ月後はまだ気持ちにアップダウンがあり、夫の前でまだ泣いてる時も良くありました。
でも、友達と飲んだり遊びに行ったり夜出掛けたりも妊娠したら飲めないし、出産したら自由ないし、って考えて出掛けるようにしました。
でも、まだツライなら無理していかなくても良いのかなと思いますが、その方とどれくらい仲良いかにもよるかなとも思います。

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ありがとうございます!行ってきて、幸せをわけてもらいよかったと思っています!

• 8月19日

私も初めての妊娠が流産でした。
手術後1週間後に友人の赤ちゃんお披露目会に誘われた時は申し訳ないけど断ってしまいましたが(友人は流産のことは知りません)
でも、2.3週間してからは臨月の友人と遊んだり産後にお見舞いに行ったり、最初の断ってしまった友人とも会いました☺︎
なんというか、私の子と友人の子は別なのでそこは素直にお祝いしたいなぁと。。
あとは早く次の子がやってきてほしかったので、幸せオーラ分けてもらおうと思ってました😅
考え方やその友人との仲によるとは思いますが、お祝いしたいと思える仲なら行きます☺︎

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ありがとうございます!行ってきて、幸せオーラやみんなに会えたのでよかったと思いました!

• 8月19日
ハリネズミ

すでに悩んでるのであれば無理しなくていいと思いますよ。
ご自身の気持ちや体調第1でいいと思います。
でも仲のいい友人なら私なら後悔すると思うので行くかなと思います💦

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

ありがとうございます!行ってきました😋

• 8月19日