※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

洗濯するたびにコケ?のり?みたいな汚いのが出るので洗濯槽カビキラーし…

洗濯するたびにコケ?のり?みたいな汚いのが出るので洗濯槽カビキラーしました。

夜から朝まで付けて回したんですが全然とれませんでした😭コケが脱色されただけでした…

何かおすすめの洗剤や対処法ありますか?
お湯でやってみたいんですが、ホースで入れてそのまままわせばいいですか?

コメント

りっくんmama

浸け置きした後は、手で取れるカスを取って2回ぐらい水やお湯だけで洗わないとなかなか取れないです(。•́•̀。)💦
うちもマメにやってるんですが、浸け置きした後はいつも2回ぐらい何も入れないで洗ってます。

水やお湯を満水まで入れて、少し置くとゴミが浮いてくるので、それを網などですくってからやるとまだマシになるかな?と思います(´˘`*)

• まり

まり

浮いたゴミを網ですくえばよかったんですね😭勉強になります!!
    もう一度挑戦してみます!ありがとうございます☺️

• 6月21日
くるこ

https://allaboutfamily.info/archives/2222.html
これの通りしたらワカメの量がやばかったです😭😂

• くるこ

くるこ

これからじゃとべないですね💦
    洗濯槽 シャボン玉 酸素系漂白剤
    って調べたら出てきます!

• 6月21日
  • まり

まり

わざわざありがとうございます!
    調べてみます😭とれたら絶対気持ちいですよね😂

• 6月21日
s a y a k a

オキシ漬けとやらを先日やってみました!びっくりするほど海苔みたいなカビが浮いてきて、ひたすら網ですくいました笑
写真添付します。汚いですが💦1回目に回した時はもっと浮いてました💦
やり方はネットに詳しく書いてあったのでネットの通りにやりました!
あとは、赤ちゃんの服を洗う時に「
ベビーマグちゃん」を使っています!洗濯もしっかり出来て、洗濯槽のカビや汚れが取れてくるらしいです!

• まり

まり

気持ちいくらい浮いてますね!!
    ベビーマグちゃん!ドラッグストア等に売ってますかね??☺️情報ありがとうございます😭

• 6月21日

これおすすめですよ🤗

2000円とちょっとお高いですが、カビも汚れも溶かしきってくれるのですくって取らなくていいんです!
うちの5年間掃除してなかった洗濯槽も一発でピッカピカにしてくれましたよ😆
入れて回して12時間放置の楽ちん作業✨

リピートしてます♫

• まり

まり

たくさん入ってますね!何回か使えるぶん入ってますよね??
    ちょっと高くても綺麗になるなら…惹かれるな😂ネットで購入されましたか??

• 6月21日

退会ユーザー

これ1つで1回分です😅
    大型電気店にもあるみたいですが私は楽天で買いました。
    あのピロピロを取らなくていいってだけで嬉しいです!

• 6月21日
  • まり

まり

そうなんですね!(笑)すごく大きく見えたので…😂😂
    パナソニックでメーカーものなんですね!今度見てみます!
    めちゃくちゃ効きそうです(笑)情報ありがとうございました☺️

• 6月21日