コメント

ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
抗うつ薬飲んでますᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ♪♬

退会ユーザー
頓服で安定剤
1日1回抗うつ薬のみます🙌
-
はな
何のお薬でしょうか?
安定してきましたか?- 6月21日

退会ユーザー
ジェイゾロフトを1日1回、コンスタンを頓服でのんでいます⭐️
-
m
割り込みごめんなさい💦
私もジェイゾロフト飲もうか悩んでいる所です。
医師から妊娠中安全なお薬だと言われていますか?
お薬センターでも問い合わせてみようかと思っていて、良ければ効き目と副作用も教えて頂きたいです🙇- 6月21日
-
はな
産院は総合病院ですか?
- 6月21日
-
はな
産院は総合病院ですか?
- 6月21日
-
退会ユーザー
初め妊娠前はメイラックス、頓服にコンスタンをのんでいましたが、妊娠中は安定剤より抗うつ薬の方がいいとされ、授乳中でものめるジェイゾロフトを処方されました!
ジェイゾロフトの副作用は吐き気だと言われ吐き気止めとジェイゾロフトをのむように言われのんでいます😃
吐き気は私はなく吐き気止め(プリンペラン)をのまなくても私は大丈夫でした🙇♀️
吐き気も3日もしたら慣れるみたいで、副作用の吐き気もそこまで心配する必要ないです!
ジェイゾロフトは他のお薬とは副作用のなさがすごく、効き目もよく、やめやすいお薬です☺️
ジェイゾロフトだけでは私は効かないので頓服でしんどくなったときにコンスタンを服用していますが産婦人科の先生に聞くとパニック障害の症状の方が赤ちゃんには悪影響なので服用してよいと言われましたよ☺️
まだお聞きしたいこと、心配なことがあれば私がお答えできる範囲であればお答えしますよ😊🙌- 6月21日
-
退会ユーザー
妊娠の病院は総合に通っていますが、心療内科は個人病院に通っています☺️🙌
- 6月21日
-
はな
産院の総合病院は精神科の入院病棟ありですか?
- 6月21日
-
退会ユーザー
産院の総合病院には精神科はなかったです😓
個人の精神科の先生に妊娠したことを伝えて、現状に合ったお薬をもらう、心配なら産婦人科のかかりつけの医師に聞く、って感じです!- 6月21日
-
m
分かりやすいご説明ありがとうございます😌
そうなんですね!
私は強迫性障害で悩んでいて・・・
この間心療内科へ行ったら、ジェイゾロフトなら出せるけど安全性がないと言われてしまい飲むのを迷っていたんです💦
Sさんはパニック障害で飲んでいるんですか?
でも毎日の様に不安と強迫観念(嫌な言葉が頭に浮かぶ)があるので、ジェイゾロフトできかなかったらと思うと飲めなくて😵
ジェイゾロフトは飲んでからどれくらいで聞くんですかね?
あと、病院でお薬をもらう時に安全性は分からないとか言われましたか?
何度も質問ばかりで申し訳ないです😭- 6月21日
-
退会ユーザー
パニック障害になってしまい、呼吸がつらく、たまに口が真っ青になり倒れてしまうほどです😭
私が通っている先生曰く、ジェイゾロフトで危険になった例はなく、でも一応お薬ですので一丸に安全です!とは言えないんだと思います😓
ジェイゾロフトは抗うつ薬で精神安定剤より優しく授乳中でものめると言われました☺️
産院の先生もOKを出してくれています🙌
でもお薬は合う合わないがあると思いますので合わなかったら先生に伝え違うお薬を出してもらえれば私は大丈夫だと思っております🙇♀️💦
効果は一週間ほどで(個人差がありますが)安定しだし、効果を実感できると思います☺️🙌- 6月21日
-
退会ユーザー
ちなみに頓服のコンスタンも産院の先生のOKもらっております🙇♀️
ジェイゾロフトは不安などを取り除いてくれる(急にソワソワしたり不安になりドキドキしたり)ので強迫性障害にも効くと思います☺️- 6月21日
-
m
なるほど!
お薬飲んでいてもパニック障害出たりしますか😣?
大体医師はそういいますよね💦
妊娠してからなってしまって、精神安定剤は今まで飲んだ事がなくてやめた後どうなるかも気になるし、本当にどうしようって感じです・・・(´・-・`)
ちなみにジェイゾロフトは、1日何錠飲んでいますか?- 6月21日
-
退会ユーザー
薬を飲んでいてもパニックになることはあります!
そのための頓服です😓
まずメイラックスは24時間効くお薬で、そのお薬のほうがジェイゾロフトに比べ断然強いので頓服に頼ってしまうという形です🙇♀️
コンスタンは持続時間は4時間から6時間ほどで短いですが30分もすると楽になりすぐ効くので頓服として有効です🙌
妊娠中にパニック障害やなにか精神的な病気になる方は多いみたいです😓
うむと治ったよー!や妊娠する前はパニック障害など病気だったのに妊娠したら治ったよー!の方もいてるみたいですが☺️
私自身も初めてパニック障害になったとき、驚きました。自分が精神病になるなんて絶対ありえないと思い色々検査をしましたが結果パニック障害でした🙇♀️💦
なのでお薬をのむのが嫌な気持ちすっっごく分かります!!
でも本当によくなりました私の場合は😓💦
ジェイゾロフトは初めは1錠で副作用の吐き気など大丈夫であれば二錠、三錠と増やします、私は二錠では効果が薄く今は三錠です☺️🙌
効果があれば1錠、2錠でも大丈夫です☺️
ジェイゾロフトをやめるときは三錠のんでいた分を1錠ずつ減らし最終的にのまない!という感じなのですごくやめやすいお薬です😊- 6月21日
-
m
私も妊娠前は健康すぎるほどだったのに、いきなり強迫性障害になってしまい自分じゃないみたいです😓
本当こういう病気ってしんどいですよね💦
ジェイゾロフトは母乳も大丈夫なんですかね?
3錠飲んでるんですね!
ジェイゾロフトって眠れなくなるとか言うけど夜寝れなかったりはしますか?- 6月21日
-
退会ユーザー
本当に精神病になったと分かった時はなってなかった時が眩しい!!ってなるぐらい幸せに思えて本当に絶望😱って感じでした…
風邪とか傷ならいついつに治る~とか分かりますがこういう病気っていつ治るの?どうすればマシになるの?と先が全く見えず本当にイライラしました(今でも発作がおき、おさまると1人イライラしていつ治んねん!鬱陶しい!と叫びたくなる時あります。)
私のとこは妊娠したこと伝えると母乳もOKと言われせっかくなら弱いお薬に慣れてやめやすいし産んでものめるしジェイゾロフトにしました☺️🙌
薬のまないほうがしんどくなったりするので私は寝れます!!笑- 6月21日
-
m
ですよね( °Д° )
私の場合は強迫性障害なので、毎日毎日嫌な言葉が浮かんでほんとうっとおしいです😫
私も叫びたいんですけど、子供がびっくりしていたらと思うとだめです・・・😅
そういえばお薬って胎盤にも入ると聞いたんですけど、これはなにか影響あったりするんですかね?
あと、お薬センターとかでお問い合わせしたりしましたか?- 6月21日
-
退会ユーザー
んー😓胎盤までのことは医師から聞いてないのですが、医師が影響が少ない、など言っているのは私なりの解釈で例え話ですが
妊娠していると口にいれるものなどはだいたい胎盤にいくとされてますよね、アルコールなど飲めないのはそのせいで妊娠中はのめないですし😊
でも少しアルコールが入っている食べ物などもありますよね?0.0なんパーセントとか、それとかはあまり気にせず大丈夫ですよー!とかあるじゃないですか?
アルコールじゃなくても食べ物でも、食べ過ぎなければ大丈夫!とされているものありますよね?
なので強いお薬は駄目だけどこの薬なら・・・て事じゃないですか??
しっかりと産婦人科の医師と相談をして心療内科の先生と相談をしたのでお薬センターに電話をかけるまでもないかなと思いしていません☺️- 6月21日
-
m
そーですよね!
カフェインだって良くないいうけど普通にとってますもんね😅
私もこれ以上辛いようだったらお薬考えてみようかなと思います´`*
これから飲もうと思ってるお薬飲んでいる方がいると、何か安心ですね😌✨
旦那さんはお薬飲んでる事理解していますか?
うちの旦那、あんま良くないけど飲みたいなら飲めば😏みたいな感じで😅
飲んだら飲んだでなんか言ってきそうだし、関係ないですよね・・・(/Д`;- 6月21日
-
退会ユーザー
私も初めめちゃくちゃ薬に抵抗ありました😓
怖くて怖くて💦
主人は全て知ってますよ☺️
理解もしてくれていて発作が起きると飛び起きて安心させてくれます💦
旦那さんや周りの理解がないと本当に辛い病気だと思います・・・
分かりやすい傷などではなく理解されにくいのが精神病なのかなと😭
手術したら治るなら手術だってしたいぐらいです!!
maiさんはストレスかホルモンバランスの乱れなどから強迫性障害とかになられました?
旦那さんの理解は絶対必要です😭
本当に辛い病気ですがいつか治ると信じましょ😭💓- 6月21日
-
m
旦那さん優しいですね😊
そんな旦那さんだったら私も安心して飲めるんですが・・・
うちの旦那も自律神経やられてるみたいで良く市販の薬飲んでるんですが、強迫性障害については気のせいだよって言われて😨
自分は飲んでるのに😅
でも妊娠の事なんて男には分からないですよね(^^;
そうですね!
私はたぶんつわりとか色々マイナートラブルが出て、結構やられたみたいです💦
本当に治るといいですね😫✨
何か色々教えて頂けて参考になりました😊
また分からない事があれば書き込みに来ちゃうかもしれませんが・・・🙇
ありがとうございました😌💕- 6月22日
-
退会ユーザー
こちらこそ、おはなしできて楽しかったです🙇♀️
では☺️🙌- 6月22日
はな
妊娠中からでしょうか?
お薬は何でしょうか?
どんな症状ですか?良くなりましたか?
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
妊娠前から、妊娠中も服用してました
レクサプロって名前のお薬です✧‧˚
わけも分からず泣いたり決まった時間に息苦しくなって死ぬんじゃないかっていう不安感やこれからの不安感から飲み始めて、今ではその息苦しさと不安感はだいぶなくなりました☺️✨
飲んでても急にダメになる日もありますが💦
妊娠前は安定剤も一緒に服用してました💡
はな
私も以前レクサプロ飲んでました。
私は効きました。
POKOさんは妊娠中から何錠飲んでますか?妊娠後期も同じ量飲んでましたか?妊娠後はどうでしょうか?
赤ちゃんはどうでしたか?
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
おなじですね❤️
1錠ですᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ♪♬勝手に辞めたら怒られずっと1錠飲んでました!赤ちゃんは元気に生まれてきましたよ·͜·ೢ ⋆*
ただ母乳は念の為あげない方がいいかなってことで、完全ミルク育児です
はな
そうなんですね(^-^)
勝手に辞めたとき離脱紹介とかなかったですか?
赤ちゃん泣き止まないとかないでしょうか?
産院は総合病院でしたか?
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
離脱症状でました💦
離脱症状めっちゃ辛いうえに病院で怒られました。笑
赤ちゃん泣き止まない事も、静かすぎる事もなく至って普通ですよ☺️✨
総合病院です!
はな
赤ちゃん元気で安心しました。
赤ちゃんに離脱症状はあんまりないんですかね。
継続して飲まれてるとのことですが、産後うつとかは大丈夫でしたか?
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
赤ちゃんへの影響は今のところなさそうです💡(小児科の先生に見ていただきました)
産後うつなのか元々のうつのせいなのか、波はありますね💦急に旦那に八つ当たりしたり💦
はな
波はありますよね。
総合病院は精神科の入院病棟があるところでしたか?
m
レクサプロ飲んでどれくらいで効果ありましたか?
良ければ教えて頂きたいです🙇💦
m
前の記事なのにすみません、レクサプロ飲んでどれくらいで効果ありましたか?
はな
症状によりますが、1~2週間位でした。
m
コメントありがとうございます😌
副作用はありましたか?
はな
私はなかったです!
m
今も同じお薬でしょうか?
私ジェイゾロフト飲もうと思ってて、やっぱりお薬飲んだ方が少しは変わりますかね😓?
はな
私はジェイゾロフトは合わなかったです。でも合う人はたくさんいます。
飲んだほうが安定すると思います。
どのような症状ですか?
安定剤は飲んでないですか?
m
強迫性障害で悩んでるんです💦
強迫性障害だと安定剤よりもSSRIの方がきくと言われてお薬貰ってきたんですが、ジェイゾロフトだけで効くかな?と思ってまだ飲めてなくて😫
はなさんはどのような症状で飲まれてましたか?
はな
私はうつによる不安症状が強くて飲み始めました。
赤ちゃんも精密検査と言われ、かなり不安定です。
それでも一番不安症状が強いときよりは良くなった気がします。
検査の結果によっては悪化してしまうかもで、不安です。
m
そうだったんですね💦
私もずっと不安や震えがひどくて、眠れないし、本当に妊娠中ってしんどいですね(;o;)
はなさんは眠れていますか?
はな
リフレックスという抗うつ剤も飲んでるので、副作用の眠気で何とか眠れてます。
どのような不安でしょうか?
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
1週間くらいです!
そして薬に慣れるまでの副作用も慣れるまでに1週間くらいかかりました(›´-`‹ )
はなさん
だいぶ遅くなりましたが、
総合病院だったのでありましたよ✩
心療内科は違う総合病院にかかってるのですが、念の為ってことで出産したところの心療内科の先生と顔合わせしてお話しました(⸝⸝•̅ᴥ•̅⸝⸝)
m
不安というか強迫性障害なので、常に緊張と震えがあります💦
精神科では不安から来てると言われて、もうほんとにしんどいです😫
とりあえず今日からお薬飲んでみようと思います!
m
コメントありがとうございます😌
副作用は結構きつかったですか?💦
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
わたしは慣れるまできつかったです💦
眠気とだるさと吐き気がありました( ・ᴗ・̥̥̥ )でも慣れてからは謎の息苦しさも、落ち込みも、飲む前より落ち着きました😌✨
m
眠気はいいけどだるさと吐き気はしんどそうです💦
効き始めるのは大体1週間くらいですかね( Ĭ ^ Ĭ )?
ちなみに、ぽこさんは妊娠中に飲んでましたか?
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆
そのくらいかかった気がします💦
副作用は人それぞれだと思うのですが、他のと比べるとレクサプロはきつくないようです(⸝⸝•̅ᴥ•̅⸝⸝)✨
妊娠中もずっと飲んでましたよ✩
はな
お薬は飲んだほうがいいと思います。
妊娠は望んだ妊娠ですか?
妊娠に対する不安がなければ、お薬効けば安定すると思います。