※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Olive
子育て・グッズ

ベビーベッドで添い寝中にうつ伏せになり、枕に顔を隠してぐずっていた。心配ですが、大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

現在ベビーベッドを使っているのですが、添い寝をするとよく寝てくれる事かがわかり、ぐずると私のベッドに連れてきて寝ています。横向きに向かい合って寝ていたのですが、いつの間にか半身うつ伏せになっており、顔が枕にすっぽりと隠れた状態で小さな声でぐずってました😣💦どのくらいなっていたのか分かりません(><)すぐに戻したらそのまま、また寝ました。
今はミルク飲んでいます。心配です…大丈夫でしょうか?😣

同じような経験された方いますか?

凄くびっくりしてしまい、反省しました。

コメント

もこもこ

今大丈夫なら大丈夫だと思います。私も添い寝してましたが、お子さんがうつ伏せにならないようにタオル巻いたのを身体とお子さんの間に挟んだらいかがですか?

• Olive

Olive

なるほど(´∇`)やってみます!
    ありがとうございます(´∀`*)

• 6月21日
  • もこもこ

もこもこ

まだまだ大変ですが頑張ってください😂

• 6月21日
  • Olive

Olive

ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
    試行錯誤しながら育児頑張ります(^^)
    もこもこさんも頑張って下さい(^^)

• 6月21日
  • もこもこ

もこもこ

ありがとうございます!
    お互いに頑張りましょう😊👍

• 6月21日
ちー

双子ちゃんの育児、お疲れ様です🍀
私も経験あります💦
元気にミルクを飲んでいるなら大丈夫だと思いますよ😊
本当にドキドキですよね💦
その方がよく寝てくれることもわかっていたのですが、特に冬時期というのもあって布団がかさばって、いくら気をつけていても赤ちゃんにかかりそうでヒヤヒヤでした…
結局は自分がよく休めなくなるので、添い寝をやめてベビーベッドを活用する方法に戻して今に至ります😅
夜中に結局起こされてしまうので、それ以外の時間はゆっくり寝たい…というのが本音です(笑)

• Olive

Olive

ありがとうございますm(_ _)m
    1人起きて泣くと、もう1人も起きてしまうので、寝てくれる事の多い添い寝をしてしまいます(´△`)
    しかも、マットレスが柔らかくて💦
    ダンボール使って硬さを出してるんですが、その部分に段差ができてしまって、今回こんな事が…😣
    私も添い寝やめるか考えます💦

• 6月21日