※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
妊娠・出産

出産で入院準備では自分用と赤ちゃん用に荷物を分けたほうがいいのでしょうか?

いつも丁寧なアドバイスありがとうございます。
出産で入院準備では自分用と赤ちゃん用に荷物を分けたほうがいいのでしょうか?

コメント

碧♥結

私も準備していますが一緒にいれちゃってます❤︎荷物分けても退院時持って帰るのが邪魔かなとか思ってしまって!

suu♡

私の場合は入院中に使う物は一緒に(例えばベビー爪切りとか)
退院の時に着せる服とかおくるみなんかは別で用意してました!(退院の日に旦那に持ってきてもらいました😊)

ちまき

特に分ける必要はないかなーと思います。
一緒に持って帰りますよね?
私も一緒にしてましたが、不自由は感じませんでした😊
最終的には自分の使いやすさかなと。

まーこ

赤ちゃん用で準備する物って少ないと思うので一緒でいいと思います😊
退院時は病院側から貰う物だけでも何かと荷物が増えるので入院時はできるだけ1つにまとめた方がいいです💡

はるか

私はマザーバッグに赤ちゃん用品入れて自分の物は別のバッグに入れてましたが、どれに何が入ってるか分かればいいと思います。
それよりも出産までに使う物と産後すぐに必要になるものなどをわかりやすくまとめていた方が良いかもです💡