※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

添い乳をやめるのが心配ですか?大変なこともあるかもしれません。経験者の意見を聞いてみましょう。

添い乳、すごく楽だけどおっぱいに依存しちゃうっていいますよね。。
日中はちゃんと座ってあげていますが、夜はどうしても添い乳してしまいます😅
もう少し大きくなったら添い乳をやめようと思っています。
添い乳してた方、添い乳をやめて大変だったこととかありましたか?

コメント

まお

添い乳を止めるぞ❗と意気込んで、気合いで抱っこユラユラで乗り越えました😅最初が肝心だと思うので頑張ってください❗❗
耳鼻科の先生に「添い乳をすると中で耳へ流れたら中耳炎になるので止めた方がいい」とも言われました😅

• ぽん

ぽん

早いうちからやめてるとやっぱりいいんですかね😂
    そんなこと考えたことなかったです💦怖いのでもうやめます。。笑

• 6月21日

私まったく同じ状況です。
昼間などは座ってあげてるけど、朝方起きたときは添い乳しちゃってます…!しんどいですよね(´º∀º`)

• ぽん

ぽん

眠くて起きてあげる気力がないんですよね。。笑
    夜中に座ってあげてておっぱい出しながら寝ちゃうことも多いです😂

• 6月21日
はなめがね

2ヶ月くらいで飲み逃げ(飲ませても寝ない)されたので添い乳やめました!
それ以降はずっと抱っこでユラユラしてました。
7ヶ月くらいから少しずつトントンで寝るようになり、9ヶ月で添い寝のみで寝てくれるようになりました。
やめるなら早いうちがクセになって無くて良いと思いますが、夜中の授乳はわざわざ起きてやってたので面倒でした…授乳して布団におけばすぐ寝てましたけど(^_^)

• ぽん

ぽん

最近飲んでも寝てくれなくてしんどいなって思ってました😂
    やっぱり早いうちからやめるのがいいんですね!
    夜中起きる気力ないですよね😅

• 6月21日
☆*゚

上の子の時も添い乳断乳した1歳3ヶ月までしてました😂💕
でも3日ほどはもちろんおっぱい辞めて泣いて大変でしたがそこからはすんなり辞めれてましたよ?😅❤
子供にもよるかもですが…😂

ちなみに上の子は日中も夜もずーっと添い乳でした😅

下の子も日中はしませんが夜は添い乳です❤

• ぽん

ぽん

結構な期間添い乳してたんですね!!!
    添い乳、自分は楽だしこの子もそのまま寝てくれるのでいいかなって思ってはいたんですけど難しいですね😅

• 6月21日
  • ☆*゚

☆*゚

一年以上添い乳してました笑
    楽さに勝てなくって😜

下の子も今のところ添い乳辞めるつもりもないですよ☺
    添い乳して飲んだらすぐ寝てくれるので😂❤
    助産師さんにも添い乳が悪いとは言われなかったし実際に娘の時に辞めるのも苦労しなかったのもありますが…😅

• 6月21日
  • ぽん

ぽん

ママが疲れてると良い母乳も出なそうだから添い乳でもいいのかなって考えが変わりつつあります😊

私も生んでからすぐ添い乳でした!
    辛い期間はきっと断乳する方が短いからそっちの方がいいですよね✨

• 6月21日