※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

生理があるたびに検査するべきか悩んでいます。1年以上経って自然に妊娠された方いますか?

はじめての投稿です。生理がくるたびに、一度、検査した方がいいのかな?とか思いながらも、検査などはせずに、1年以上たって、自然に妊娠された方いますか?

コメント

ゆ

なんの検査ですか?🦔

• ゆり

ゆり

女性はホルモン検査や通水検査などです。男性は、精液の検査とかですかね。

• 6月21日
まろっこ

ちょうど1年くらいで授かりましたよ✨

• ゆり

ゆり

その間、不安などはなかったですか?でも、妊娠おめでとうございます!

• 6月21日
  • まろっこ

まろっこ

もちろん、ありましたよ!
    生理が来る度に落ち込んでいました
    旦那とも一度お互い検査してみよっか?と言っていました😂

• 6月21日
  • ゆり

ゆり

そーなのですね。私も生理が来るたびに落ち込んで、不安になっちゃうので、、、でも、ゆきさんのコメントで頑張ろうと思いました!!

• 6月21日
  • まろっこ

まろっこ

一度生理が1週間以上遅れて
    絶対妊娠できた!と思った矢先に生理が来て
    いつも以上に落ち込んで

しばらく排卵日付近を狙って仲良しする事にこだわらないようにしました

そしたら2ヶ月後に授かる事ができました!
    予想外すぎましたがすごく嬉しくて涙が止まりませんでした

なかなか授かれない分
    妊娠できた時の喜びは大きいです
    頑張って下さい✨
    ゆりさんが無事授かれますように…!!

• 6月21日
ゆ

あたしは1人目は割とすぐに妊娠したんですが、2人目がなかなかできなくて、、、1年近くかかりましたができました!2人目ですが😓😓😓😓

• ゆり

ゆり

お子さん二人目なんですね♫私も子供が1人いて、二人目妊活中なのですが、私もゆさんと同じで、二人目がなかなかで、検査せずこのままでも授かる事ができるのかなんて、考えてます😅

• 6月21日
  • ゆ

2歳差で作りたくて、全然できなくって諦めかけてた時にやっとできました!😹😹

• 6月21日
  • ゆり

ゆり

欲しい欲しいと思うと、なかなかですね〜リラックスして考えてみます😊

• 6月21日
はるえ

私は、一年経っても、ダメで検査をし、不妊治療を開始しました。

膣内射精障害でした。

またいとこは、体外受精をし、34歳で妊娠しましたが、300万かかりました。精子があまりなかったそうです