※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

お腹の張りはあるけど陣痛がわからない不安。皆さんは何週で産まれましたか?産まれてもいい時期はいつでしょうか。

そろそろ産まれてもいいのかなと思うのですが皆さんは何週くらいで産まれましたか?お腹の張りはあるんですが陣痛とか全くわからないのでちょっと不安です…。

コメント

1人目38w6d
2人目40w2d(促進剤使用)でした!
2時間半と1時間半の出産でした。

みゆり

39週ぴったりで産まれました!
私は前駆陣痛というものがなくていきなり本陣痛だったのでわからないのですが、腰の痛みと生理痛のような痛みが前駆陣痛みたいですよ🤗
本陣痛に入ると等間隔に激しい痛みが腰から下にくるので嫌でもわかります(笑)

ぽっこ

予定日超過して40w3dで出産しました✻
臨月入ると早く生まれてきてほしいって思いますよね😊

m

1人目37w6d、2人目37w4dです!運動も全くしてないし、「ちょっと動かないと予定日超過しちゃうよ〜」と言われましたが…(笑)

おぬぬ

37週3日で産まれました( ¨̮ )
内診グリグリの夜に
陣痛がきて次の日の夜に
産まれました😊

陣痛はすぐわかります!!!!
めちゃくちゃ痛いので(笑)💦

さとの

わたしは6/10日に第一子を40週の予定日ぴったりに出産しました😊
6/9の昼から前駆陣痛が来てやく1日前駆陣痛のまま点滴を使い本陣痛へ促しました。
初産だったので難産でしたが無事おっきい子を授かりました!約まる2日かかった分娩でしたw

新米ママ

私は38週でお昼におしるしが来て診察で内診グリグリされ夜に陣痛が来る流れでした!
私の場合は腰痛が来て初めは生理痛位でしたし予定日前だった事もありまさかなーなんて呑気に思ってましたがだんだん痛い直るの繰り返しなのと痛みが激しくて横にならないと耐えられない感じになりましたよ🙌🙌🙌

みなみ

1人目39w5d
2人目3人目は予定日超過
4人目は38wの計画分娩でした😶
毎度運動もしすぎちゃう?って程しますが無駄な抵抗でした❗️笑
こればかりはタイミングやなど痛感しましたね😑😑

なな

39w6dで出産で予定日前日の朝に生まれて
ギリギリまでお腹にいました👶🏻

陣痛は最初 生理痛のような痛みで
正直、わからなかったです😵

ゆに

37w1dでした👦
陣痛の始まりは何かお腹痛いかもくらいで
トイレに行ってもあれまだ痛いな
あれもしかして陣痛?って感じでした😅
初産だと陣痛の痛みわかんないから不安ですよね💦💦
少しでもあれ?って思ったら病院に電話するといいと思います😊

40週3日で産まれました!私も予定日過ぎても何の兆候もなく不安でしたが、その数日後、陣痛来てスピード出産でした!ちゃんと陣痛来ますし、わかりますよ☺️❤️
私は陣痛からでしたが、破水からの場合もあるのでバスタオルとか持ち歩いといた方が良いかもです!

ひとり目は39週5日で陣痛からの出産、2人目は39週6日で破水からの出産でした。
次女は36週頃からもういつ産まれてもおかしくない、と言われ続け結局予定日前日 笑