※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、万博に行くべきか悩んでいます。再度切迫早産になる可能性はあるでしょうか。

切迫早産で入院中です。
子宮口は硬く閉じており子宮頸管の長さも短くなってるなどの初見はなさそうですが、
4日前にお腹の張りが定期的に強くなり、NSTの結果それで管理入院となりました。

本来であれば来週から産休予定で、9月30日に最後に夜から万博に行く予定でした。その頃33w予定。

お腹の張りが強く入院したのであれば、やはり再度切迫早産になる可能性はありますでしょうか?

チラッと覗くだけでもと思ってましたが、万博は断るべきか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いま点滴してますか?
同じ状況で、32wから初見なし、張りがすごくて36wまで入院になりました。
結局、36w退院するまでずっと少し動くだけで張りっぱなしだったので、今点滴してる状態で抑えてるのであれば微妙なところかと😓

点滴なしの様子見だけで入院してて、今張りが強いだけなら、
落ち着けば自分なら少しくらい行くかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今点滴などは特にしておらず、張りがある時には薬を飲んで様子見な感じです!

運動も少しはした方がいいのかなとか、でも1度切迫になると退院後もまた同じようになりやすいのかな。。と迷うばかりです💦

• 2時間前
はじめてのままり

万博は絶対いかないです。
赤ちゃんに何かあっても後悔しないならいったらいいと思います。

お腹の張りから陣痛破水につながる可能性があるから入院してるんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ご最もだと思います。
    何かあっても後悔したくないから色んな方の意見が聞きたく質問した次第です。

全く運動しないのもどうなのかなと、思い、万博から家が近いので先生にも退院後の生活活動範囲はどれくらいなら許容か聞いてみるつもりです。

• 2時間前