お腹の張りや痛みについて教えていただきたいです。妊娠の可能性がある中で不安を感じています。検査薬では反応がありませんでした。
お腹が張るというのはどんな痛みですか?
生理周期が長いため、本日が3週6日目です。
今日が生理予定日でしたが体温は高温のままです。
初期症状のような気持ち悪さや胸の痛みがあります。
波はありますが、生理痛の様なお腹の痛みが1日の中で時々あります。生理が来ないかヒヤヒヤしていますが、これがお腹の張りというものなのでしょうか?
初めての妊娠のため、よく分かっていません。
経験している方がいたら教えていただきたいです。
ちなみに3週4日目で検査薬をやりましたが反応は一切ありませんでした。
そのため、少し日が経つのを待ってから検査薬をやろうと思います。
もう想像妊娠は嫌という気持ちが強いです。
よろしくお願いします。
- やすでぃ
コメント

てん🔰
生理痛とお腹の張りの違いはよく似てて、違いは分からないものでした😅

a
生理痛とお腹の張りの痛みは
ほとんど似てて痛みの違いは
わかりませんでした💦
-
やすでぃ
ありがとうございます😭
どなたもそう感じられているのですね💦
どんな時にお腹張りますか?- 6時間前
-
a
お腹の張りを経験したのは
妊娠後期でした😔💦
無理して動いたりした時ですかね。
痛みの違いはわかりませんでしたが
指でお腹を押した時に全く沈まなかったのでコレが張りか😯となりました!- 6時間前
-
やすでぃ
なるほどですね、ありがとうございます🙇🏻♀️
お腹は触ってみませんでしたが、初期ではなかなか見られない症状ですかね…そもそも妊娠をしているかも定かではありませんが😅
アドバイスいただきありがとうございます🙇🏻♀️- 6時間前
やすでぃ
ありがとうございます😭
ちなみにどんな時にお腹張りますか?
てん🔰
最初の頃は、最近ちょいちょい痛いなと思ったときはなんかまたお腹が大きくなってきたかも。。って感じでした。
お腹が大きくなって来たら、動きすぎたり立ち仕事で疲れた時に張ったりしました。
赤ちゃんがキツイから休んで〜って言ってると思ってすぐに休むように心がけてましたよ♪