※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵里香
子育て・グッズ

130を6回から7回程毎日あげているが、吐き戻しが増えて心配。量を減らすべきか、体重は順調。

完ミで、130を6回から7回程毎日あげているのですが、最近吐き戻しが多くなりました。
吐き戻しは、気づいたら、タラ〜と口から出てる感じなのですが、これは、量を減らした方が良いですかね⁇
飲むたんびに、少し吐き戻しがあるので心配です。
体重は、1ヶ月検診時も順調でした‼️

コメント

枝甫

少し多いのかもしれませんね😢

• 絵里香

絵里香

明日から120に減らしてみます‼️

• 6月21日
はじめてのママリ

うちもその頃よく吐き戻ししてました!それも結構な量でした💦

産院へ体重チェックに行った際相談したら、量が多いのかもね〜と言われましたよ✨
赤ちゃんはまだ自分がお腹いっぱいかどうか判断できないから、飲み過ぎてしまうそうです!

• 絵里香

絵里香

130あげてて、数週間経っていたので、適切な量かな?と思ってた矢先、ここ数日吐き戻しがあって‼️😭💦気になりました。
    タラ〜と出てる事がほぼ、毎回になったので、心配です😰

そうですよね‼️
    まだ満腹中枢がしっかりしてないだけに、与える量を飲みますもんね‼️😵
    次のミルクから量を10減らして120で様子を見てみます❣️

• 6月21日
二児のママ

はじめまして😌娘のときもあり、息子もたまに吐き戻しあります😅
たら~と口から出るのはゲップがきちんとできてない可能性と満腹だよ、ちょっと苦しいかな?というサインだと産院の先生から聞きました😌
やっぱり最初は、ちょっとでも吐き戻しあると心配になっちゃいますよね😢

• 絵里香

絵里香

初めまして❣️
    返信ありがとうございます❤️
    ゲップは、元々下手っぴです。。最近また出ない日が多くなっています😢
    120まで減らして様子を見た方が良いですよね😢👍
    そうなんですよ。。勢い良く吐くのでは、無く。。。タラ〜と出てる感じです😰
    ミルクの量の調整から始めてみます‼️

• 6月21日
  • 二児のママ

二児のママ

息子もゲップ下手です(笑)
    ミルクの量減らさず休み休み飲ませてあげるのも良いと思います😊ミルク作って30分~一時間はもつと言われたので吐き戻しあるときはわけて飲ませてます😊
    大変ですが、お互い頑張りましょう✊

• 6月21日
  • 絵里香

絵里香

なかなかゲップしてくれないんですよね。。。オナラは、よくするのですが(笑)😂💦
    休み休み飲ませてはるんですか❣️
    量を深夜から120に変えたので、それでも吐き戻しがある場合は、休み休み飲ませてみます❣️
    その休み休みの時には、ゲップさせてはるんですか⁈

• 6月21日
ゆゆゆ

私は起きてる時はよく飲むので120から140夜中のミルクは100ほどにしてます。夜によく吐くので、眠気が強い時には軽くあげるようにしてます。

• 絵里香

絵里香

確かに、夜中のミルク時は、寝ながら飲んでる場合が多いですもんね‼️✨💦
    日中起きてる時にミルクあげても、段々飲んでると眠たくなるのか寝るんですよね。。哺乳瓶の乳首も月齢に合ってるんですけどね😭💦
    2ヶ月から吐き戻しが多い時期もあるみたいなので、120に減らして様子を見てみます😊🎶

• 6月21日
なつ

うちの子も吐き戻し多くママリでも相談させてもらってました😊
2ヶ月の頃は120を7回ぐらいだったと思います🍼
胃の形が真っ直ぐ?かなんかで逆流しやすいみたいです😊うちの子はゲップもうまく出せずタラタラ垂れてましたが、今の時期はよくあるよーって言われました👍
勢いよく飲んじゃうと出てきちゃうので吸わないと出ない哺乳瓶に変えてみたり、途中で1回口から離したりしてました🤲
いつの間にか吐かなくなって今は寝返りして圧迫されて吐いてます🤣

• 絵里香

絵里香

吐き戻しが多かったら、本当不安になりますよね‼️
    また⁇😰💦って気持ちになりながら、顔拭いて洋服変えて。。。😭
    まだ胃の形も横では、ないですもんね😢
    寝返り時も吐いたりするんですか‼️😰💦
    まだまだ吐く事に関しては、悩みが続きそうですね😂💦

• 6月21日