※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

化学流産後、排卵が遅れているのですか?毎日排卵検査薬を使っても濃くならない状況です。

答えられる方、良かったら回答をお願いします。

先月、二人目を授かった!と思ったら、残念なことに化学流産でした。

化学流産後は、いつもと同じぐらいの日数で排卵しましたか??

化学流産が関係しているのかわかりませんが、今月はなかなか排卵する兆しがありません。毎日排卵検査薬を使っていますが、なかなか濃くならないのです💦

コメント

こま

私は通常通りありましたよ。

• まろ

まろ

そうなんですね😲✨

産後、生理が再開してからまだ2回目なので仕方ないのかも?と思いつつ、排卵がないことに焦ります😥💦

• 6月21日
  • こま

こま

まだ安定していないのかもしれませんね。
    二人目を!と思ってたら排卵してないって焦りますよね。

私は排卵検査薬で線が濃く出たことないので、排卵してないと思っててもしてる可能性もありますよ!
    使ってた物が海外のって事もあるかもしれませんが😅

• 6月21日
  • まろ

まろ

私も海外のやつ使ってます☺️✨

今月は無排卵かもしれません( ;∀;)

あと5本しか検査薬ないから、余計焦ります(。>д<)

あと一回タイミングに挑戦してから凍結胚を戻したいと思ってるから余計もやもやしてしまいます(´Д`)

• 6月21日
  • こま

こま

本数少なくなると焦りますよね!!
    私もです。
    1人目も体外だったんですか?

• 6月21日
  • まろ

まろ

一人目体外受精でした。

主人も私も検査してわかるものは異常なし。

ピックアップ障害?と思っていたけど、生理再開してその後にまさかの陽性反応でした☺️✨

30代前半ですが、はやめに二人目が欲しいので次の周期で体外受精するつもりです😄✨

• 6月21日
  • こま

こま

そうなんですね。私もタイミング頑張ってみてから移植を考えようと思ってます!
    私も30代前半です。年齢も考えるとよけいに焦りますよね😅

• 6月21日
  • まろ

まろ

年齢気にしますよね💦

帝王切開だったので、一年経って妊活再開です😂✨

二人目ははやく授かれるといいんですけど😂

• 6月21日
  • こま

こま

帝王切開だったんですね!
    うちは私も30こえたし、旦那は30後半なのに2歳差にしたいそうで...

もう少ししたら私の中では妊活再開して自然妊娠期待してます(笑)

• 6月21日
兄弟ママ

私も2人目妊活中に
化学流産しました!
私も排卵検査薬をしてたのですが
排卵が1週間ほど遅れました!

化学流産後は
私みたいに遅れる人や
無排卵の人も居ると聞いたことが
あります😭

• まろ

まろ

そうなんですね💦

普段から排卵が遅いのでさらに遅くなると焦ります😥💦

まだ生理再開から2回しか生理きてないので、仕方ないのかも?と思ってるんですが、、、。

断乳はしてるんですけどね😂

• 6月21日
ちゅ〜

詳しくはないですが、化学流産は流産には含まれないっていうぐらいなので、普通通りでくる方も多いみたいですょ!

化学流産に気付かない方もたくさんいるみたいですし…化学流産は、フライングなどで、検査薬してなかったら、気付かないはずだった流産をわざわざ知ってしまったってなにかでみました( ; ; )

• まろ

まろ

産後まだ2回しか生理がきてなくて、でも一人目体外受精だったので次に生理が来たら病院で二人目をお願いしようと思ってたら、生理が来ないことに気づいて検査薬を使ってみたところ陽性反応が出ました😂💦

化学流産は生理と変わらないとは思いつつ、奇跡のような陽性反応はとても嬉しかったです😂✨

排卵も遅れてたから結果的にフライングになってしまったんだと思います😥

もう少し待ってみようと思います☺️

• 6月21日