※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

今日母乳を嫌がられました。昨日まではしっかり飲んでくれていたのに…皆さんそんなことありましたか?

今日母乳を嫌がられました。昨日まではしっかり飲んでくれていたのに…皆さんそんなことありましたか?

コメント

うちの上の子は6ヶ月で完全母乳拒否になったので、潔く完ミに切り替えました😊

• mamama

mamama

そうですか。まだ三カ月なので完ミになるの寂しい気がします

• 6月20日

退会ユーザー

1日だけならお母さんがとった食事や赤ちゃんの体調にもよると思いますが、拒否が連日ならミルクを取り入れた方がいいと思いますよ😊寂しいのもわかりますが😅

• 6月20日
  • mamama

mamama

混合で飲んでるのでお腹は減ったりしないと思うんですが。こればかりは子供ちゃんに任せるしか無いですね。( •́દ•̩̥̀ )

• 6月20日
れーな

油っこい食べ物とか食べられました❓❓味が一気に変わると飲みが悪くなったりします❗

• mamama

mamama

食べてないと思うんですが…ちょっとしたことで変わるかもしれないですね。気をつけないとです

• 6月20日
はまこ

生理が近くなると味が変わったりするらしいですよ〜!

• mamama

mamama

そうなんですね!まだ生理きてないので、そろそろくりかなぁ

• 6月20日
ちゃる

やっぱり、辛いものとか油っこいものとか食べた時は少し飲みが悪かった気がします😭
この前、上の子がおっぱいのむー!!と言ったのであげたら、しょぱーいって言われました 笑笑笑 味変わるんですかね??笑 ←あっ…話ずれましたねすいません笑

• mamama

mamama

ちょっとしたことで変わるんですね、気をつけないといけないですね。
    母乳ってしょっぱいんだ!!www

• 6月20日