今日母乳を嫌がられました。昨日まではしっかり飲んでくれていたのに…皆さんそんなことありましたか?
今日母乳を嫌がられました。昨日まではしっかり飲んでくれていたのに…皆さんそんなことありましたか?
- mamama(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの上の子は6ヶ月で完全母乳拒否になったので、潔く完ミに切り替えました😊
れーな
油っこい食べ物とか食べられました❓❓味が一気に変わると飲みが悪くなったりします❗
-
mamama
食べてないと思うんですが…ちょっとしたことで変わるかもしれないですね。気をつけないとです
- 6月20日
はまこ
生理が近くなると味が変わったりするらしいですよ〜!
-
mamama
そうなんですね!まだ生理きてないので、そろそろくりかなぁ
- 6月20日
ちゃる
やっぱり、辛いものとか油っこいものとか食べた時は少し飲みが悪かった気がします😭
この前、上の子がおっぱいのむー!!と言ったのであげたら、しょぱーいって言われました 笑笑笑 味変わるんですかね??笑 ←あっ…話ずれましたねすいません笑
-
mamama
ちょっとしたことで変わるんですね、気をつけないといけないですね。
母乳ってしょっぱいんだ!!www- 6月20日
mamama
そうですか。まだ三カ月なので完ミになるの寂しい気がします
退会ユーザー
1日だけならお母さんがとった食事や赤ちゃんの体調にもよると思いますが、拒否が連日ならミルクを取り入れた方がいいと思いますよ😊寂しいのもわかりますが😅
mamama
混合で飲んでるのでお腹は減ったりしないと思うんですが。こればかりは子供ちゃんに任せるしか無いですね。( •́દ•̩̥̀ )