※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

保育園が決まらず、母に子供を預けているが、義母にお金を渡していることを知られ、不快な思いをしている。

私も旦那も働いてます。
保育園が中々決まらず、私の実家で見てもらってます。
私の母は自営業です。
保育料として月2万円渡してます。少ないと思いますが。仕事を犠牲にしてまで面倒を見てくれてるので渡すのは当たり前だと私は思ってます。
しかし、義母が「え、お金渡してるの!?馬鹿じゃん!そんなんじゃお金貯められないでしょーよ」と旦那に影で言ってるのが聞こえました。
お金を渡してる私のことも、お金を貰ってる母のことも悪く言ってるようで凄くグサッときました。
最近義母に対してイライラがおさまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね…
私もそう言われたら同じように思ってしまいます。
むしろ2万じゃ安いくらいですよね!普通は保育園入れたりベビーシッター雇ったらもっとお金かかったりしますよね。
義母うざいですね…話しても難しそうなので無視ですよ。それか、旦那様に言ってもらうのはどうでしょうか…

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとにうざいです。
    もう少し言い方変えてもらいたいです。

• 6月20日
ティンク

そういう人に限って、いざ自分が見るとなるとお金払うのが普通って言いそうですよね😑

結局は自分の息子が1番可愛いから、そういう発言になっちゃうんでしょうね😅

• あーちゃん

あーちゃん

よく考えるとまだ子離れできてないんですよね。
    しかも私たちがやろうとすることに対して口出し毎回してくるし、私が提案した事だとしたら絶対はんたいしてくるし。ほんと嫌になります😩

• 6月20日