※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりな
ココロ・悩み

明日の中学の同級生3人との再会がドタキャンされた。2回目で「会いたくないのかな」と不安。他の人はどう思うか気になる。

明日、何十年ぶりに中学の同級生3人と会う予定になっていたのですが、1人、上の子が水疱瘡みたいで明日病院連れて行くけど、外出は出来ないから、明日は行けないと連絡がありました😓
3人とも去年、子供が生まれて子供も同級生になるので会いたくて前回も、その子は、子供が熱が出て、と当日のドタキャン‼️
明日はリベンジの意味で計画したのに、また来れなくて残念すぎる、と思うのですが、2回もドタキャンって、あんまり私たちに会いたくないのかなぁと思ってしまいます。
マイナス思考すぎでしょうか⁉️
何度か誘って来れないと、すぐ私はマイナスに考えてしまうのですが、皆さんは、どう思いますか❓

コメント

華

むしろ水疱瘡うつったら困るので私はゆってくれてありがとう✨
って思いますかね😅

• のりな

のりな

本当に水疱瘡なら確かに、うちも行きませんが、2度も誘ってドタキャンが続いているので会いたくないのかなぁと疑ってしまう自分がいて…😓

• 6月20日
わいか

3回目だめだったら
そっとしておこうかな…
と思うかも知らないです私なら🤔

• のりな

のりな

そうですね。
    今回は、もう1人の子が来月から仕事復帰してしまう為、また、なかなか会えなくなるからと計画したのですが…

• 6月20日
ぽぽぽ

嫌だったら最初から約束しないと思いますよ😅

去年生まれたのならまだ赤ちゃんですし、自分の子はもちろんですが、友達の子の事を考えてのことだと思いますよ☺️
「咳だけで熱はないから」とか「微熱だから大丈夫」とかで連れてこられる方がよっぽど嫌ですけどね💦

• のりな

のりな

確かに嫌なら最初から約束しないかもですね。
    水疱瘡になったのは上の子らしいのですが…ドタキャンが続いて疑ってしまう自分がいて…😓

• 6月20日
リオナ

私は気にしないですよ〜💧
赤ちゃんってまだ免疫が整っていないから突然の事あるんだし、
しょうがないかと思いますよ。。。

• のりな

のりな

水疱瘡になったのは上の子らしいのでが…ドタキャンが続いて疑ってしまう自分がいて…😓
    やっぱり気にしすぎですかねー💦

• 6月20日
かがみ

マイナス思考だと思います💦
子供って予定の前の日とかに限って体調崩したりしがちじゃないですか。よくあることです。私もそれで友人との約束をドタキャンしてしまった事もありますし、逆に同じ理由でドタキャンされた事もあります。

もし会いたくないなら今回の約束もしてないと思いますよ。

• のりな

のりな

ドタキャンが、その子だけ続いて疑ってしまう自分がいて…😓
    約束も毎回理由を付けて断れないから、とりあえず約束もしたのかなぁとか…マイナス思考すぎですね💦

• 6月20日
さき

いや…仕方ないと思いますよ💦
子供の体調なんて本当に簡単に崩れますし😓
遊びたくないってわけではないと思いますが…( ´・ω・`)

• のりな

のりな

確かに子供の体調はよめないし、私も上の子の時、あったので分かるのですが…
    ドタキャンが、その子だけ続いているので疑ってしまう自分がいて…😓

• 6月20日
のりな

皆さん、回答ありがとうございました😊🎶