コメント

まろん
上手い、下手あります。が、跡はほぼ皆残ります!あまりに残らないのは下手な医者です💦

退会ユーザー
体質だと思います!
私は全く跡が残ってません★
逆に珍しいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
-
モモ
体質ですか。
経過をみてちゃんと対処すればきれいになるといいです。- 6月20日

退会ユーザー
残ってる人あまり見たことないです!

どんどん
私の周りの人で残ってる人ってほとんど見たことありません!
ちなみにうちの娘は生後10ヶ月ですが、早くも薄くなってきたように思います😅
-
モモ
そうなんですか!
薄くなってきたとのこと、ちょっと安心しました。- 6月20日

りむ
私自身跡が残ってなくて、息子の時に小児科の先生に聞いたら、した人が下手くそなんだよーって言われましたよ^^;
-
モモ
私も跡がないのでどんなものかなと。。。
下手くそなとこに当たりたくないですね…💦- 6月20日
モモ
上手い下手あったとしても判断出来ないですね💦どこが上手いかなんて分からなかったです💦
ほぼ跡残りますよね、仕方ないですね…
まろん
跡残るというのは、何ヶ月までの話してますか?皆さんの言うように、大きくなってまで残る人は少ないです💦
予防接種して、1ヶ月とかで消えちゃったり、2箇所並べまで判子みたいに押すんですけど、その2つの丸く瘡蓋になるのが近すぎたりするのは、下手です😓
モモ
大人になってからの話です!
よく腕に跡が残ってる人いるな〜って。
近過ぎるのがダメなんですね!
下手なとこを選びたく無いけど評判とかネットで探すしか無いんでしょうか…
まろん
いやー、普通の小児科のクリニックなら、だいたい大丈夫ですよ!よっぽど力無いおじいちゃん先生という、大学病院の研修医とかに当たらなければ😂