コメント

🌱
夜だけ粉ミルクに変えるのはどうでしょうか?腹持ちが良くなるので起きる回数が減ると思いますよ🐹
最低なんかじゃないです、ちゃんと起きてトントンとゆすってあげているんですから。

ししまる子
大丈夫ですか😣?ミルクは飲める子ですか?寝る前にがっつりミルクを飲ませて寝かせてみたらどうですかね😣⁉️
-
ゆうま
おっぱいの寝落ちでいつも寝かせてるのでミルクで寝てくれるか心配です
- 6月20日
-
ししまる子
まずさやってみないことにはわからないと思うのでミルク与えてみたらいいかなと思います。
- 6月20日

オムハンバーグ
夜間、ミルクではどうですかね?
あと、友達は離乳食をしっかり夜食べさせると寝るって言ってました。
あと、寝たあと離れちゃいますか?
そのままママも寝ちゃうとかはダメですかね?
-
ゆうま
離乳食は二回たべさせてます。
たくさん食べる子なんですけどね- 6月20日
-
オムハンバーグ
母業は大変です。
昔はおばあちゃんやらおじいちゃんやら家族で子育てしてたって言いますから一人じゃとても大変なことですし、それを頑張ってるゆーりぃさんは凄いと思います。
最低なんかではありません。- 6月20日

えりしょん
夜泣きですかね?
夜泣きは色々と原因があるみたいですよ。
7ヶ月なら夜中の授乳をやめてみるとかどうですか?
飲むことで睡眠の妨げになってるかもしれまけん!
あと、お母さんが起きませんようにと祈ると大体は逆効果みたいです根拠はないですが。
もーどーせ起きるんだろーなーと気楽に考えた方が案外寝てくれますよ!
うちの子は2.3回起きるだろうなぁーと思っていつも眠りについてます!
大体そー思ってると朝まで寝ます!
逆に結構最近朝まで寝てるし寝てくれるだろうと思ったら夜中に1.2回起きたりとか親の気持ちが子供はわかるみたいです。
-
ゆうま
別に起きてもいいんです。
そのあと寝かしつけで寝てくれれば。
でもうちの子の場合、覚醒して三時間、最悪な時は4時間でも起きてしまいます。
どーせ起きるんでしょ?のレベルではなくなってるんです- 6月20日
-
えりしょん
そーなんですね。
ネントレとかやってみてはいかがですか?
うちも5ヶ月のとき熱を出してから治ったのに1時間起きとかに起きるのが1週間とか続いて流石に寝不足できついし、起きる子どもにはイライラするしでもう無理と思って泣かせるネントレしました!
泣かせるネントレと泣かせないネントレとあります!
効果は抜群でした!
ネントレは夜泣きとかにもすごい効果があるみたいですよ!- 6月20日

お米はもちもち派
夜泣きですかね?
うちも同じ月齢の頃にあったと思います。
最近また夜泣きが酷くて昨夜はかなり酷くて殆ど寝てません💦
しかしまだまだ泣くのが仕事なので、何も対処等してません。
母親も人間ですから、睡眠不足やストレス、疲れが溜まれば気が狂いそうになりますよ。
完母でしたら夜はミルクに変えてみてはどうでしょうか?
-
ゆうま
ミルクにしてみます。
何回かしたことありますが、その時は、夜中も起きました- 6月20日
-
お米はもちもち派
うちも3時間ぶっ続けで泣く事がしょっちゅうありました。そのせいでデベソになりました😓
何とか寝かしつけようと必死になりますよね。
抱っこして外に出てみたことはありますか?- 6月20日

mama
夜泣きではないですか?
ねんトレやってみれば、寝てくれるかも知れません!
-
ゆうま
ネントレさがしてみます
- 6月20日

こっちゃんママ
わかります❗わたしもそういうときありました。
夜が怖くて夜にならないでほしいって毎日思ってました😅
やっと寝たと思ったらいきなり起きてまったく寝なかったり。。。
おっぱいやめたら朝まで寝るようになりましたよ😥
-
ゆうま
夜間断乳は9ヶ月からと言われてます。。。
あと2ヶ月もつかな…- 6月20日
-
こっちゃんママ
まだ7ヶ月じゃ断乳するわけにもいかないですもんね😞
- 6月20日

たなけの
わかります…
明け方家を飛び出して、マンションの非常階段で寝たことあります🙄
その間主人が息子を見てくれてましたが…
とにかく、声を聞きたくなくなかったんです。
家が狭いのでどこにいても息子の声が聞こえて気になって眠れず普段はワンオペ主人は深夜に帰ってくるのでどこにも逃げれず爆発してしまいました。
かわいくてかわいくてしかたないのに、自分に余裕のない時に泣かれたりぐずられたりすると参りますよね。
でも私はそう思うことって変なことでも最低なことでもないと思ってます。
抱っこしたくない時はしなくていいと思います。
夜中起きて泣かれるのが嫌で即授乳してましたが、もういや抱っこもおっぱいもしたくない!と、泣いてるのほったらかしたら自分で再入眠してくれるようになりました。
ゆーりぃさんが少しでも楽になれる方法を考えてみるといいと思います。
大丈夫です。ゆーりぃさんだけじゃないです、最低じゃないです!
-
ゆうま
ありがとうございます…
救われます- 6月20日
ゆうま
ミルク飲ませて見ます。
最低です。
泣きだしたので、寝返り防止クッション置いてトイレに逃げてきました。
旦那があやしてますが泣きやみません。旦那では泣き止むはずないです
🌱
ママだって人間です、逃げても良いんですよ!
息抜きも大切です☺️