※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

子供が夜ご飯を食べない時の対処法について相談です。皆さんはどのようにして夜ご飯を食べていますか?

いま二回食で、夜はまだミルクです。
その場合、大人が夜ご飯を食べている時、子供はどうしてますか??
今はハイチェア に座らせて一緒に食卓を囲んでいるんですが、全く食べ物には興味がなく、つまらないのか暴れます😵
おもちゃを渡しても少し遊んで下に投げ捨てます😥
皆さんはどんな風にして夜ご飯食べてますか??

コメント

mini

その頃は離れると泣くことが多く、膝に乗せてあやしながら食べてました😅それか抱っこ紐に入れて揺れながら私は5分ぐらいで食事終了です💦機嫌がよければ部屋でハイハイやつたいあるきしてましたね😊

• ゆず

ゆず

ほっておくと泣きますよね😭
    膝の上に乗せるとお箸やらお茶碗やら触って危なくて💦
    確かにご機嫌にも左右されます!!
    やっぱり早ご飯しか無いですよね😅

• 6月20日
れい

娘が寝た後に食べてました!今もですが😅笑

娘も食には興味ないんですが、お皿とか箸とかを触りたくて仕方ないみたいで笑

• ゆず

ゆず

寝た後が一番のんびり出来ますよねー💦
    ウチは共働きでなかなか難しく、どうしても子供が寝る時間が遅くなりがちです😵
    ホント、息子も食よりもお皿とお箸の方に興味あって危なくて困ってます😅

• 6月20日
  • れい

れい

なるほどですね😂

娘が起きてる時に食べるときは旦那と交代交代で食べてます🤣

• 6月20日
  • ゆず

ゆず

ウチも夫と交互にあやしながら食べてます💧
    皆さんおんなじですね💦
    もう少し大きくなったら一緒にご飯も食べれるかもですし、今は乗り切るしかなさそうですねー😅
    コメントありがとうございます、夫と協力して頑張ります😊

• 6月20日
  • れい

れい

多分みんな同じですね😅笑

大きくなるまで頑張りましょう☺️🎶

• 6月21日